EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  9500  35

 Чудеса статистики от Минсдоха: за сутки Кабмин "увеличил" экспорт зерна в 22 раза. ФОТОфакт

За сутки украинское правительство сумело "увеличить" экспорт зерна из Украины в 2013 году в 22 раза.

Об этом сообщает сайт НСЖУ, пишет Украинская правда, передает Цензор.НЕТ

Так 5 февраля "Урядовий портал", ссылаясь на пресс -службу Министерства доходов и сборов обнародовал сообщение: "В 2013 году Украина экспортировала зерна на 273 млн. долларов".

статистика минсдох


В четверг, 6 февраля, в 12:41 на том же портале появилось сообщение "В 2013 году Украина экспортировала зерна на 6 млрд. долларов".

статистика минсдох


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Скандал в Кабмине: Полномочия "Беркута" легализуют задним числом и без согласования с рядом министерств, - СМИ. ДОКУМЕНТ

При этом, сопоставление текста двух сообщений свидетельствует, что речь не может идти о механической ошибке. Структуры новостей практически идентичные, единственно чем они разнятся так это кардинально противоположным наполнением.

Так например, в первом сообщении лидирующие позиции среди экспортеров отданы Бангладеш, Бельгии и Беларуси.

Во втором сообщении лидеры по экспорту украинских зерновых кардинально меняются - Бангладеш, Бельгия и Беларусь бесследно исчезли, зато лидерами стали Египет (1 млрд. долларов), Испания (543,3 млн. долларов), Саудовская Аравия (355,8 млн. долларов) и Иран (334,1 млн. долларов).

По состоянию на 18.40 четверга обе новости присутствовали на "Урядовом портале".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НБУ "напечатал" 5,7 млрд грн только в январе, чтобы "заткнуть" дырки госбюджета, - Ризаненко

статистика минсдох

Никаких объяснений на о том, что подсчеты велись по разным методикам или о том, что информация скорректирована, нет.

Одновременно с сайта Миндоходов сообщение о 273 миллиона исчезло, хотя в кэше Google оно присутствует.

статистика минсдох


Аналогичные метаморфозы по статистике Министерства доходов и сборов не более, чем за сутки пережил и импорт из Украины, - указывает НСЖУ.

Если на вчерашнее утро Украина импортировала за год зерновых на 20 миллионов долларов, то за сутки импорт "подрос" уже в 306,5 млн. долларов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Клименко приказал Минсдоху усилить работу по сбору налогов в западных областях и провести "разъяснительные работы с бизнесом"

При этом если в среду болше всего Украина нуждалась в рисе - эта культура лидировала в структуре импорта с объемами в 11,4 млн долл., то в четверг, по версии Миндоходсборов Украина больше всего нуждается в кукурузе - Украина импортировала ее на 255,1 млн. долларов.

VEhrNGRrdzVRek13VEZoU1owNURPVEJNTlRnd1dVaFNaM1JEZHpCWlRGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9Rell3VEVJNE1GbFVVWE5PUXpjd1dYcFNaMlJETkRCWlZGRjFUa00yTUV4RVVtaDBRelF3VEdnNE1Ga3pVWFYwUjBJd1RDOVJkblJIUVRCWlNqZ3dTbkpSYzA1RGVEQk1lbEYxVGtNNVprNURZekJNYWxGMlpFTTBNRmxJVW1kMFF6RXdXVVJTWjJSSFF6Qk1URkYyYVVSUmRFNURLekJaV0ZGMmRFTXdNRXczVVhOcFJGRjFRMFJTWjJSRGVEQk1OMUpuVGtNck1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх