EN|RU|UK
 Происшествия
  2305  15

 Водитель маршрутки, попавшей в кровавое ДТП на Сумщине, признал свою вину

Водитель маршрутки, которую протаранил поезд на железнодорожном переезде на Сумщине, признал свою вину.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Очевидцы о кровавом ДТП на Сумщине: Везде трупы, мой ребенок сидел зажатый в маршрутке. "Укрзалиныця" отказалась ставить шлагбаум. ВИДЕО

Во время допроса водитель объяснил свой поступок тем, что его отвлекло яркое солнце и сельскохозяйственная техника, которая стояла за железнодорожным переездом, что усложнило ему видимость. Он также отметил, что на этом переезде поезда курсируют не так уж и часто.

Водитель признался, что услышал звуковой сигнал машиниста, когда находился уже в пяти метрах от локомотива, но решил все же проскочить через переезд.

Смотрите также: В кровавом ДТП на Сумщине погибли 13 человек. ВИДЕО

Как сообщили в прокуратуре, удар пришелся на заднюю часть автобуса, поэтому выжить удалось пассажирам, которые находились в передней части. Самого водителя, по его же словам, от мощного удара выбросило из кабины, а вместе с ним из маршрутки выбросило еще нескольких людей.

Во время допроса он сообщил, что сразу подбежал к пострадавшим, чтобы оказать первую помощь, остановить кровотечение, и вместе с другими людьми, которые вышли из поезда, пытался извлечь пострадавших из-под обломков покореженной маршрутки. После чего был задержан сотрудниками Госавтоинспекции для дачи объяснений.

Также читайте: Водитель сбитой под Сумами маршрутки выехал на пути в последний момент: "Проскочим"

"Установлено, что с перевозчиком, которому принадлежал этот маршрутный автобус, водитель сотрудничает с ноября прошлого года, впрочем, если к этому времени он был задействован в ремонтных работах, то на данном маршруте работал второй день и был на испытательном сроке. Перевозчик, в свою очередь, подтвердила, что с водителем еще не успела заключить трудового договора, поскольку хотела окончательно убедиться в том, что он способен выполнять работы по перевозке пассажиров", - отмечается сообщении пресс-службы прокуратуры.

Во время проверки также установлено, что у водителя были необходимые документы, а именно удостоверение водителя с открытой соответствующей категорией. По результатам медицинского обследования, в крови водителя не было обнаружено содержания алкоголя и наркотических веществ. Во время допроса свою вину он признал.

Также читайте: В кровавом ДТП на Сумщине виноват водитель. Переезд был оборудован должным образом, - Мининфраструктуры

Напомним, авария произошла во вторник, 4 февраля, примерно в 15:30 на железнодорожном переезде вблизи сел Белянки и Водовороты Белопольского района: пассажирский дизель-поезд №847 сообщением «Харьков-Ворожба» сбил маршрутный микроавтобус. По предварительной информации, поезд протащил маршрутку по железнодорожному полотну почти 300 метров. В автобусе находилось 18 пассажиров и водитель, погибли 12 человек, 6 - серьезно травмированы.


VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVWFk1UXlzd1RGaFJkRGxETUdaT1EyZ3dXVkJSZGs1SFNqQk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх