EN|RU|UK
 Политика Украины
  13745  96

 Стало известно, за какие заслуги Янукович наградил орденом жену Пшонки: ее также представили к почетной грамоте ВР. ДОКУМЕНТ

Жена генерального прокурора Виктора Пшонки Ольга Пшонка получила недавно от президента Виктора Януковича орден княгини Ольги «за поиск новых форм хозяйствования».

Об этом в своем блоге на Украинской правде сообщает журналист Сергей Лещенко, передает Цензор.НЕТ.

«Я заинтересовался, за что такая честь жене генерального прокурора? И получил представление Донецкой обладминистрации Януковичу, где сказано, что Пшонка награждена «за поиск новых форм хозяйствования». К сожалению, в представлении не уточнено, случайно, не Ольга Пшонка ли изобрела компанию eBay - или какую-то другую «новую форму хозяйствования», которая заслуживает такого престижного отличия», - написал журналист.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович поздравил Пшонку с юбилеем: "Ваш трудовой путь является образцом работоспособности"

награда пшонка жена


Кроме того, он сообщает, что Ольга Пшонка также представлена к почетной грамоте Верховной Рады.

«Но Ольга Пшонка является не только женой генпрокурора Виктора Пшонки, но и матерью депутата от Партии регионов Артема Пшонки. Соответственно, если Ольга Пшонка (на фото - слева) имеет двойную степень родства с представителями власти, то и награды должно быть как минимум две. В представлении Донецкого областного совета ничего не сказано о «поиске новых форм хозяйствования» Ольгой Пшонкой... В документе донецкие депутаты просят старших коллег из парламента дать Пшонке грамоту просто «за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, весомый личный вклад в развитие экономического потенциала Донецкой области», - отмечает Лещенко.

награда пшонка женанаграда пшонка жена


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович оценил вклад жены Пшонки в развитие Украины и наградил ее орденом

"То есть раньше я думал, что это Ахметов, или Тарута, или Звягильский и сотни тысяч их рабочих сделали "весомый личный вклад в развитие экономического потенциала Донецкой области". Но теперь я знаю, что это заслуга Ольги Пшонки. Ну а больше всего в представлении Пшонки к награде радует еще одна фраза - "приложение: копии наград на 12 (!) листах", - констатировал журналист.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEWmpCWmFsRjJkRU01TUV4eVVYTkRPSFl3VEROUmMwNURlakJaUkZGelRrTXdNRXhDT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4WVVtaDBRell3VEVSU2FubEVVWFowUTNnd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх