EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  37653  196
Материалы по теме:

 Генерал милиции дал власти 3 дня на решение: потом - готов вывести на улицы тысячи людей

Генерал милиции , бывший начальник Управления МВД в Черкасской области и и.о. начальника УСБУ региона Николай Каплий дает три дня власти и силовикам области для того , чтобы они приняли решение , которое снизило бы разжигание эмоций в обществе .

Об этом Николай Каплий сообщил в комментарии «Прочерку», передает Цензор.НЕТ.

черкассы генерал

- На днях я хотел поговорить с нынешним начальником УМВД в Черкасской области Липандиным. Однако он бросил трубку. Это неправильно, но, очевидно, он не понимает ситуации. После я говорил и с председателем областного совета и руководством СБУ в области Владимиром Крыленко, которого вчера уволили. Могу сказать, что глупостей Крыленко не делал. Его ведомство занималось специфическими делами, которые относят к компетенции СБУ. И невозможно сравнивать черкасское руководство этих двух ведомств - МВД и СБУ, - отметил Николай Каплий.
После переговоров Каплий решил подождать три дня. Говорит, если власть с милицией не придет к какому-то мнению, то «будет беда».

Также читайте: Сегодня начинает работу Народная Рада Черкасс. Для доклада вызвали районного прокурора


- Некоторым следует остановиться. Эти организованные захваты и освобождения облгосадминистрации... В 2004 году, когда некоторые горячие головы призывали штурмовать власть в Черкассах, я стал между милицией и народом. Теперь, когда 23 января был так называемый штурм ОГА, который якобы организовала оппозиция, я как раз тогда возил ребенка на лечение за границу. Если бы я знал об этом «штурме », то опять бы пытался остановить это! Ведь на самом деле никакого захвата власти не было. Это была инсценировка! - убежден Николай Каплий.

Сейчас генерал милиции Каплий утверждает, что располагает информацией о «вещах, которые лично творил Липандин, о людях, которых привозили для провокаций в Черкассы, о том, где они базировались».
- А еще я знаю, как подставляли черкасскую милицию. И обо всем этом я хотел поговорить с Липандиным. Надо остановиться! Свою позицию я озвучивал и председателю областного совета. Потому что эти «штурмы» были организованы теми. Я знаю людей, - заверил Николай Каплий.

На уточняющий вопрос он подтвердил, что подразумевает власть.
- А эти, черкасские, повелись на все это... - отметил Николай Каплий.

После того, как истечет время, которое генерал дал власти и милиции, чтобы выработать какое-то решение для нормализации ситуации на Черкасщине, Каплий даже готов организовать и вывести людей для защиты своих прав.
- После всех этих бесчинств я разговаривал с людьми, которые готовы защитить Черкассы. Это и афганцы, и простые граждане. Я рассчитывал на 10 тысяч. Уже сейчас готовы выйти больше! При этом я знаю абсолютно точное количество милиционеров на Черкасщине. Поэтому если милицейское руководство и власть не услышит граждан, мы выйдем все на улицу! И мы не будем громить что-то, захватывать какие-то здания. Но я знаю, как организовать людей. Кроме того, как я говорил ранее, если я обращусь к милиционерам, то 40 % сразу перейдет на сторону народа, - подчеркнул Николай Каплий.



TUVwbVVYTk9SMFl3VEV4UmMwNUhRMGxPUTNrd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGRjFRMFJSZG1SRGR6QlpSRkYyZEVNd01FdzNVWFpET0haTWVTOVJkRGxEZHpCWldGRnpkRU4zTUZsS09EQlpSRkYwWkVONU1FdzNVWFU1UjA4d1dXSlJkVTVIVUdaT1F6Z3dUR3BSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURaVEJLVUZGclNIcFJjRGxETVRCWlJGRjFkRU4zTUZsSVVtZGtSMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх