EN|RU|UK
 Политика Украины
  6827  69
Материалы по теме:

 Чорновол: "Я "подрезала" Януковича и это единственная причина покушения на меня"

Татьяна Чорновол заявляет, что ей все-равно как ГПУ переквалифицировала ее дело. Она и далее, не смотря ни на что будет продолжать активную общественную и журналистскую деятельность.

Об этом она написала в своем блоге на Украинской правде, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Следствие по избиению Чорновол завершено. Это хулиганство, - ГПУ

"ГПУ заявил, что покушение на мою жизнь произошло по тем причинам, что я кого-то там "подрезала" и этим "спровоцировала на хулиганские действия". Так я "подрезала" Януковича и буду "подрезать" дальше. На самом деле,это единственная причина покушения на меня", - отметила активистка.

Чорновол также отметила, что главный обвиняемый по делу Роман Залюбовский, который взял вину на себя, отказался от очной с ней.

Смотрите также: "Я стояла с опущенными руками, и меня все это время били по лицу", - нападавшие на Чорновол были уверены, что она мертва. ВИДЕО

"В частном разговоре с ним я поняла, почему он отказался - потому что не знает деталей того, что произошло на Бориспольской трассе. То есть, бил не он. То есть, он подставное лицо. Возможно он как-то был задействован в "спецоперации", однако не на главных ролях. Настоящие "мясники", которые нанесли более 10 ударов по голове и лицу - ценны этой власти и очевидно "работают" в "эскадронах смерти". А в СИЗО попал технический персонал "спецоперации" за то, что не уничтожил следы преступления" - подчеркивает Чорновол.

Также читайте: Обвиняемым в избиении Чорновол грозит четыре года тюрьмы, - ГПУ

"И почему ГПУ не удивило, что "хулиганы" за то, что я их вроде бы подрезала (то есть им вроде бы не пришлось притормозить из-за меня), таранили мой дешевый автомобиль (его стоимость 5 тысяч долларов) своим дорогим Порше. Если верить в версию прокуратуры этот факт выглядит как бред. Правда? Это выглядит логичным только в том случае, если моя ликвидация была заказана и за нее было дорого заплачено", - добавляет активистка.

Напомним, в Генпрокуратуре сегодня заявили, что следствие по делу об избиении общественной активистки и журналистки Татьяны Чорновол завершено. Заместитель генерального прокурора Роман Андреев отметил, что преступление совершено из хулиганских побуждений. На это якобы указывают показания свидетелей, потерпевшей, подозреваемых и материалы видеофиксации.

Смотрите также: Видеорегистратор Татьяны Чорновол - как бандиты напали на журналистку и активистку Евромайдана. ВИДЕО

По словам Андреева, следствием установлено, что Чорновол создала на дороге аварийную ситуацию, что вызвало такую реакцию обвиняемых.

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwUlJjRGxES3pCWlJGRjJaRU1yTUV4TVVYWjBRemRNZVM5UmNEbERLekJaUkZGMlpFTXJNRXhNVVhaMFF6ZEpUa05wTUV4RVVtZDBSMDB3V1M5UmRtUkRkMHg1TDFGMVRrTXpNRXhJVVhWT1F6RXdURE5SZFU1RE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх