EN|RU|UK
 Экономика
  9471  220

 Бойко нашел виновных в газовой задолженности перед РФ: Не платит Западная Украина

И.о. вице-премьера Юрий Бойко утверждает, что задолженность теплокоммунэнерго за газ увеличивается в основном за счет западных областей и других не поддерживающих власть регионов.

Об этом он заявил журналистам в Харькове, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛБ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Путина напомнили о "стремительно растущем долге" Украины за газ и ждут нового премьера с разъяснениями в Москве

"У нас действительно последние два месяца перестали поступать расчеты по газу, особенно со стороны тех регионов, в которых ликвидировали власть. Сегодня практически деньги не поступают. Мы сейчас работам над этой проблемой. Важно понять тем, кто сегодня руководит областными администрациями в Западной Украине, что придет время, когда надо будет рассчитываться, а не куда-то девать эти деньги", - заявил чиновник.

По состоянию на начало февраля долг коммунальных предприятий перед "Нафтогазом" составил около 27 млрд грн. Примерно столько же компания должна "Газпрому" за импортированное топливо.

Вчера НАК заявил, что будет перекрывать газ предприятиям, которые за него не платят, и добиваться блокировки счетов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нафтогаз" грозит отключить газ теплоснабжающим предприятиям

VEhrdlVXdGtReXN3VEc1UmRYUkRLMHg1TDFGek9VTjNNRXhrT0RCS1VGRnpUa016TUV3dlVtZE9ReXN3VEhnNE1Fb3pVWE5PUjBVd1dVeFJkblJEZWpCTVJGRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх