EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8307  45
Материалы по теме:

 "Не все бизнесмены боятся", - The New York Times рассказала о днепропетровцах, вынужденных покинуть страну

Двое из самых богатых людей Днепропетровска встретились в дорогом итальянском ресторане и приняли судьбоносное решение.

Об этом пишет The New York Times, передает Цензор.НЕТ.

"Геннадий Корбан и его партнер Борис Филатов решили убрать рекламные видео с участием гламурных моделей с большого экрана в торговом центре под названием «Пассаж» и заменить их прямым эфиром антиправительственных протестов на Майдане Независимости в Киеве. Они также способствовали поднятию флагов Европейского Союза и Украины в знак открытого восстания в русскоговорящем регионе", - говорится в статье.

днепропетровск

Смотрите также: "Днепропетровск не сдается бандитам Вилкула": горожане снова вышли на Евромайдан. ФОТО

"Возмездие быстро последовало. Через несколько часов после того, как флаги поднялись 25 января, во всех трех торговых центрах их компании в Днепропетровске пропало электричество, и запаниковавшие покупатели ринулись в темноте к выходу. Видеоэкран снаружи потемнел", - пишет авторитетная американская газета.

днепропетровск

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Под Днепропетровским горсоветом появились "надгробия". ФОТОрепортаж

"Это подчеркивает, как движение протеста и на востоке подрывает лояльность тех, кто процветал под Януковичем. И это показывает, как, при всех их различиях, недовольными магнатами и протестующими движет глубокое разочарование тем, что они видят: беззаконной правоохранительной системой страны и вездесущей коррупцией", - пишет автор.

"Опасаясь ареста, г-н Корбан и г-н Филатов бежали в Израиль на прошлой неделе. Судья Днепропетровска постановил 29 января, что г-н Корбан должен быть задержан и допрошен в качестве свидетеля в связи с расследованием убийства 2012 года. Офицеры госбезопасности затем ворвались в помещение их бухгалтера, говоря, что они искали бомбы или другие доказательства терроризма. Они ничего не нашли, сказал один из адвокатов, Александр Санжара", - пишет The New York Times.

"Предприниматели не жалеют о своем решении. "Мы решили, что мы должны были сделать что-то, чтобы послать сигнал, что не все бизнесмены боятся ", - сказал г-н Корбан, местный магнат, в чьи интересы входит ряд отелей, три большие торговые центра и пакеты акций во многих из крупнейших компаний Украины. " Мы хотим жить в Европе, а не быть форпостом Российской империи ", - добавил г-н Корбан, говоря по телефону из Израиля", - говорится в статье.

"Большинство разделяет наши взгляды, но ничего не говорят публично, потому что они боятся, что будет с их бизнесом", сказал г-н Филатов. "Они могут видеть то, что произошло с нами. Когда электричество наконец вернулись в торговые центры, г-н Корбан и его партнер еще отметились: экран на Пассаже засветился с видео "Лебединого озера ",балета Чайковского, неразрывно связанного с предсмертным хрипом старой советской системы. Местные власти в руках людей, лояльных к Януковичу, настаивают, что они не имели ничего общего с таинственным отрезанием электроэнергии в торговых центрах и говорят об аварии", - пишет автор.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNnd1RHcFJkRGxET1RCTVdGSm5XSHBSZFU1RE16Qk1TRkYxVGtNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kdWVsRnNUa001TUV4WVVYWTVSMEZZT1VONk1FdzNVbWRPUXlzd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх