EN|RU|UK
 Политика Украины
  13020  86

 Луценко рассказал, в чем слабое место нынешней власти

Уверенность Януковича в прочности его позиций ошибочно базируется на надежде, что он полностью контролирует ситуацию на Востоке и Юге Украины. Но это далеко не так.

Об этом в эфире «Громадського телебачення» сказал лидер «Третьей Украинской Республики» Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ.

«Наибольшей помощью столице сейчас может стать мощный митинг в одном из городов на Востоке Украины. Это важно, чтобы продемонстрировать единство требований Майдана по всей стране. Это бы стало откровением для самоуверенной власти. Именно события в областных администрациях - особенно в Днепропетровске и Запорожье - испугали президента. Ахиллесова пята этой власти в надежде, что она полностью контролирует Восток», - отметил политик.

Луценко попросил вспомнить результаты последних парламентских выборов в восточных и южных областях Украины.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: СБУ требует от СМИ немедленно предоставить записи публичных выступлений Луценко на Майдане. ДОКУМЕНТ

«Многие забывают, что за различные оппозиционные партии в Харькове, Днепропетровске, Одессе, Запорожье проголосовало от 30 до 40 процентов избирателей. Подчеркиваю - практически каждый третий в этих вроде бы очень контролируемых Януковичем областях является оппозиционером. Поэтому демонстрация поддержки идей Майдана, прямой диалог с жителями восточных областей Украины является вопросом номер один для украинской оппозиции», - отметил политик.

Он напомнил, что был за последние месяцы в Харькове и в Запорожье, и чувствовал там поддержку людей.

«На самом деле Восток Украины является прагматичнее Запада и Центра. Там люди хотят слышать очень конкретные ответы на вопросы. Надо ехать и откровенно говорить с ними, а не позволять это делать тем, кто, создавая мифы, отрабатывает заказ власти», - подчеркнул Луценко.

По его мнению, такие политики как Кличко и Порошенко имеют уже сегодня именно на Юге и Востоке много сторонников и реально имеют возможность увеличить их число, потому что Партию регионов там уже не воспринимают выразителем интересов этих областей.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRXWk9RM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх