EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  29353  330
Материалы по теме:

 Булатов рассказал о пытках: "Больше всего интересовала поездка к Медведчуку"

булатов

Дмитрий Булатов на пресс-конференции в Вильнюсе рассказал, что его схватили в Киеве на углу ул. Закревского и Маяковского, посадили в минивен.

22 января у него было несколько встреч.

Ему сообщили, что власти арестовывают все его счета. Тогда он поставил свою машину, на такси доехал до банкомата cнимать деньги со своих карточек. Там люди спортивной внешности ударили его и затолкали в машину. Около часа везли.

В помещении, куда его привезли, на него надели очки для плавания. Там была кровать и ведро, чтобы ходить в туалет.

«Каждый день те люди били меня по голове. В первый день меня положили на пол, закрыли нос, положили мокрую тряпку на рот, били по ней, и я стал захлебываться. После этого начались допросы. Каждый день. Допросы сопровождались тем, что меня били. Не много но очень сильно, профессионально», - цитирует Булатова Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Булатова жестоко пытали: отрезали ухо и распинали на кресте. ФОТО

«После первой пытки я начал рассказывать то, что их интересовало. Больше всего их интересовало, кто дает деньги на автомайдан, сколько дает американский посол, кто нам отдает команды, какие у нас взаимоотношения с американским послом и американцами. Меня обвиняли, что я американский шпион. Все разговоры снимали на видеокамеру. Помимо вопросов, кто финансирует нас, говорили, что посол давал мне сумму денег, спрашивали, куда я их я спрятал. Еще их интересовали наши поездки в Межигорье. К министру Захарченко и к Медведчуку. Они хотели узнать, почему мы туда ездим», - сказал Булатов.

"Поездка к Медведчуку их интересовала значительно больше, чем поездки в Межигорье, к Захарченко или Генпрокурору ", - сказал он. «Меня даже спрашивали, кто дал приказ ломать забор Медведчуку. Это снимали на камеру и в первый день заливали мне воду, потом били по голове, вопросы были одни и те же», - сказал он.

«Я определял дни по тому, как мне давали еду. Еду давали запечатанную. кусочек сыра, ветчину, хлеб, вода была техническая с запахом канализации. Помещение пахло прелыми тряпками, было впечатление, что я в бойлерной.

Через несколько дней пытки усилили. Однажды я попытался приподнять очки. Меня ударили по вискам и затылку. За дверью я слышал голоса. Но приходило всегда двое». - сказал он.

«Потом мне на голову надели мешок, связали руки, повалили на пол и били. Я не знаю, сколько это продолжалось, ничего страшнее в жизни я не ощущал. Меня заставляли говорить на камеру, что я шпион Америки, шпион ЦРУ, что все проплачивают американцы, что меня специально наняли. После пытки я говорил на камеру, что они просили и они записали», - заявил Булатов.

«Они сказали, что выколят глаз и порезали щеку. Я лежал на целлофане на полу. Потом сказали, что отрежут ухо. Я не чувствовал, сколько они отрезали, они провели отрезанным куском по щеке», - сказал он.

«Потом меня положили, сказали вытянуть руки и сказали, что мы будем тебя распинать. Я не знаю, гвозди ли это были. Мне было уже очень плохо. После этого прошло время, я даже немного поспал, мне надели мешок на голову, повезли около часа в микроавтобусе и выбросили в лесу возле села Вишенки. Я дошел до дома, на улице было очень холодно. Люди меня не пустили. Потом наконец одни люди пустили и дали возможность позвонить. Я позвонил другу, но он не поверил, что это я и сказал - звоните в милицию. Они не давали мне телефон, потому что я был в крови. Тогда я закричал, что это я. Он задал вопрос, ответ на который знал только я, и он поверил», - рассказал активист.

Булатов попросил не вызывать милицию, потому что считал, что милиция заодно с бандитами. «Я был на улице, может около часа. Я замерзал. Пошел по селу искать место, где можно согреться. Тогда увидел человека, которому назвался и человек его узнал и привел к себе. Я увидел по ТВ о том, что я нашелся. Потом приехали журналисты и друзья и меня привезли в клинику «Борис»», - сказал он.

Он также отметил, что если кто-то говорит, что у него после стольких дней не было бороды, то он готов провести эксперимент: "Сейчас я не брился 3 дня. Можем провести эксперимент".

TUVwRVVYTjBSME13VERkUmJrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt3NVEzY3dUSEpTWjNSRE5EQk1URkYxVGtkQ01GbEpka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUYyZEVkR01FeHFVbWxrUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх