EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  19100  132
Материалы по теме:

 Самооборона в Октябрьском дворце: склад касок, Тарас Шевченко - "экстремист" и Смольный. ФОТОрепортаж

Октябрьский дворец остается в идеальном состоянии - не разбито ни одного стекла, ни одной люстры, не изрисовано ни одной стены

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на журналиста Юрия Бутусова.

майдан

Фото - Ruslan Chevnuk

"Коридоры Октябрьского дворца выглядят так: это овощной склад, и склад питьевой воды. В декабре в таком антураже во дворце продолжались концерты. Мой проводник Олег рассказывает: "Это было прекрасно! Мы стояли в дозоре всю ночь, весь день, а вечером на улице перед дворцом кухня сварила борщ, мы поели, купили билеты на оперу Верди с парнями из сотни, прослушали великолепную музыку, и после концерта сразу легли спать в соседнем коридоре", - написал журналист.

майдан

"В каждом уголке Октябрьского дворца оборудованы теперь спальные места. Резкий контраст с мрамаром и люстрами. В самый острый момент борьбы примерно с 20-го по 28-е января во дворце постоянно проживало 3400 человек! Вначале приходит ассоциация - это же Смольный в 1917-м! Но поражает еще больше другое - дворец остается в идеальном состоянии. Это огромное людское море не разбило ни одного стекла, ни одной люстры, не изрисовало ни одной стены. Полы чистые. и за порядком каждый постоялец следит очень строго. Это одно из помещений сотни из Крыма - мы попросили разрешения сфотографировать".

майдан

Панорама одного из залов Октябрьского дворца. Хороший план с верхней точки.

майдан

майдан

Это легкий щит - толщина стали 1,5 миллиметра, но есть прорезь для обзора, и большая площадь. Противоосколочная модель.

майдан

"Изучаю новые щиты, которые массово поступают на вооружение сил самообороны Майдана. Это не кустарщина, а серьезная конструкция. Трехмиллиметровая сталь, которую не пробивает картечь даже в упор. Удобная надежная рукоятка. Щит обклеен очень недешевой светоотражательной пленкой для действий ночью".

майдан

"Сфотографировался у буфета с самообслуживанием - буфет полностью забит чаем, кофе, сладостями, безалкогольными напитками. Люди подходят, берут самое необходимое для себя сами, очень экономно, и без всякой буфетчицы! При этом нет никакой давки, идеальный порядок. И точно также без суеты другие добрые люди каждый день пополняют содержимое буфета", - написал Юрий Бутусов.

майдан

"Вот такая трогательная молитва висит на одном из заметных мест в центральном коридоре Октябрьского дворца. Вообще Майдан не перестает потрясать образцами народного творчества и креатива".

майдан

"Это лестница, которая ведет в подвал Октябрьского дворца. Здесь склад крупы. Ряды мешков идут еще дальше вниз. Спрашиваю Олега - вождя всей дворцовой "Свободы" - а в чем нуждаются революционеры во дворце? Ответ удивил: "Всеми видами довольствия обеспечены, в настоящий момент нет недостатка ни в продовольствии, ни в одежде, ни предметах гигиены. Ежедневный расход быстро восполняется, спасибо тысячам щедрых жертвователей, которые всегда спешат помочь".

майдан

"Рядом со спальным отсеком Ивано-Франковской сотни эрудированные экстремисты вывесили и такой уголовно наказуемый призыв".

майдан

"В Октябрьском дворце на стенах собраны высказывания известных экстремистов, не мог отказать себе в удовольствии сфотографироваться)".

майдан



майдан

майдан

Все революционеры в Октябрьском дворце обеспечены средствами индивидуальной защиты. А это резервный склад армейских касок.

майдан

майдан

"Стенгазета на кухне Октябрьского дворца. Мне нравятся вот такие важные бытовые детали, они имеют очень большой смысл для управления огромным потоком людей в Октябрьском дворце", - написал Бутусов.

майдан

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх