EN|RU|UK
 Политика Украины
  17459  115

 Геращенко о заявлении Герман: "Мы - не филиал Госдумы и не часть РФ. Стыдно, когда советник президента такое говорит"

"УДАР" требует принять закон о возврате к Конституции 2004 года и выступает против создания каких-либо парламентских комиссий по реформированию Основного закона, которые не дают никакого результата и только затягивают время.

Об этом заявила народный депутат от "Удара" Ирина Геращенко, выступая с трибуны Верховной Рады, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе политической силы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: До визита Януковича в Россию с Конституцией ничего не решат, - Герман

"Когда хочешь заговорить процесс - создай очередную комиссию. В парламенте таких комиссий уже не один десяток, а коэффициент их полезного действия равен нулю. Мы против этого сценария, написанного на Банковой. Мы требуем, чтобы парламент стал наконец субъектом принятия решений. Это стыдно, когда советник президента откровенно говорит о том, что президент вернется из Сочи и будет принимать решение. Мы - не филиал Госдумы России и не часть РФ!" - подчеркнула Ирина Геращенко.

Также читайте: Янукович слышать не хочет о возвращении к Конституции 2004 года, - Богословская

Она также отметила, что Верховная Рада должна исправить ошибку Конституционного Суда.

"Если у нас некомпетентен КС, то мы должны исправить его решение. Конституционный Суд не имел никакого права перебирать наши с вами полномочия и решать то, что имеет право решать или народ на референдуме, или парламент. Довольно вам, товарищи из ПР и коммунисты-сателлиты, кормить диктатора. Народ Украины голосовал за президента, а не за хана, диктатора или императора. Давайте вернем президенту его президентские права, а парламент станет центром принятия решений", - отметила Геращенко.

Также читайте: В посольстве РФ возмущены призывами Тягнибока к "дерусификации и депутинизации" Украины

Напомним, 4 февраля депутат от Партии регионов и советник президента Анна Герман заявила журналистам в перерыве заседания в Верховной Рады, что до визита президента Виктора Януковича в Россию не будет никаких действий относительно изменений по Конституции.


VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkllbEZyT1VNeE1GbEVVWFpPUTNjd1RERTRNRXN2VVhaa1IwUXdUSEpSZG5SRGVUQk1hbEpvZVRoMk1FcHlVWFowUXprd1dVaFNaM1JETkRCWlRGSm5PVWRITUV4cVVtb3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх