EN|RU|UK
 Политика Украины
  3047  30
Материалы по теме:

 Проект новой Конституции готов. Попытки затянуть процесс приведут к эскалации конфликта, - Яценюк

Оппозиция подготовила проект Конституции, которая ликвидирует диктаторские полномочия . Любые попытки затянуть процесс через создание комиссий приведут только к эскалации конфликта

Об этом заявил председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк во время заседания Верховной Рады в четверг, 6 февраля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рыбак отправил Раду на перерыв. Лидеры фракций отправились на консультации по конституционной реформе

"Несколько тысяч человек сейчас движутся к Верховной Раде с требованием к большинству принять новую украинскую Конституцию, которая ликвидирует диктаторские полномочия Виктора Януковича ", - отметил Арсений Яценюк.

Он сообщил, что оппозиция подготовила проект новой Конституции, "четко отвечающей требованиям, которые ставит украинский народ, и критериям, которые поставила Венецианская комиссия": "По нашей редакции Конституции, которая ожидается к принятию всеми украинцами, президент Украины лишается диктаторских и императорских полномочий, парламент Украины назначает правительство, генерального прокурора, председателя СБУ, всех членов Кабмина и от имени народа Украины выступает как единственный законодательный орган ".

"Любые попытки затянуть этот процесс путем создания различного рода комиссий и рабочих групп приведут только к эскалации конфликта", - подчеркнул председатель Политсовета "Батькивщины".

Он подчеркнул, что позиция оппозиции неизменна - стране необходимо перейти к парламентско -президентской республике: "Проект Конституции готов. Страна готова к этому решению. Не готова только Партия регионов и Виктор Янукович".

"Ставим на голосование проект Конституции и делаем не просто первый, а исторический шаг к восстановлению справедливости и законности в стране", - подчеркнул он.

Арсений Яценюк также обратился к спикеру парламента и президенту: " Нельзя ездить торговать страной и своим народом. Сочи ничего не даст кроме должности губернатора Малороссии ".


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1NuSlJkblJET1RCWlNGSm5kRU0wTUZsTVVtYzVSMGN3VEdwU2FqTjZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlllbEZyWkVNeE1GbEVVWFYwUjBRd1dVbzRNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх