EN|RU|UK
 Политика Украины
  15818  199
Материалы по теме:

 Луценко: Янукович поверит только гарантиям Тимошенко

В сегодняшней Украине Виктор Янукович может поверить только гарантиям Юлии Тимошенко.

Такое мнение экс-глава МВД Юрий Луценко высказал в прямом эфире «ГромадськогоТВ», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Третьей республики".

«Переход к парламентско-президентскому правлению через восстановление действия Конституции 2004 года, формирование технического или оппозиционного правительства, оставляет Януковичу достаточно понятное место в системе власти с достаточно значительными полномочиями. Он может при таких условиях добыть свой срок. Хотя желание получить чьи-то персональные гарантии у него когда-то таки появится », - отметил политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ требует от СМИ немедленно предоставить записи публичных выступлений Луценко на Майдане. ДОКУМЕНТ

«Ни один другой политик в Украине не сможет дать ему таких гарантий. Я не говорю, что Юлия Тимошенко их даст, но задавать вопросы он может только перед ней. Никто не сможет с ним говорить откровенно. Больше ни в чьи гарантии он не поверит. Очевидно, что Янукович всерьез воспринимать всех реальных кандидатов на пост президента, но так уж случилось, что системно, учитывая давнюю историю отношений, он сможет говорить только с Тимошенко. Когда у Януковича останутся считанные дни до окончания срока полномочий, когда он будет думать о законных или другого рода договоренностях, единственный человек, с которым он может обсудить свои пожелания, - это Юлия Владимировна », - отметил Луценко.

По его словам, дело не в том, что они могут о чем-то договориться, а в том, что именно с Тимошенко Янукович захочет говорить.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о том, примет такие договоренности Майдан и улица Грушевского, Луценко предположил, что это вполне может произойти.

«Тимошенко не только сможет договориться, найти разумный компромисс, но и объяснить его (компромисса. - Ред.) потребность людям. Очевидно, сегодня многие могут что-то пообещать Януковичу, но никому из них не удастся убедить Майдан. Вес Юлии Владимировны именно в этом вопросе является чрезвычайным», - считает политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Раде достаточно голосов для избрания нового спикера, но не хватает на снятие Рыбака, - Луценко

По убеждению Луценко, все части Майдана понимают ценность времени и не горят жаждой немедленной мести.

«Когда я на Грушевского полушутя говорю: пусть грузит все, что влезет в вертолет, и улетает, - это воспринимается. У нас сейчас нет времени на месть. Мы все сделаем, заработаем и вернем, но продолжать бесконечный круг мести вредно. Если не оставлять его всемогущим олигархом в Украине, даже отпустить, то, по-моему, это было бы приемлемо. Если понимают меня, то Тимошенко поймут тем более », - заверил Юрий Луценко.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYjNSRE5EQk1lbEYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRXN2VVhaa1IwUXdUSEpSZG5SRGVUQk1hbEpvZVRoMk1FeHFVWFE1UTNnd1RHcFJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbGg2VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх