EN|RU|UK
 За рубежом
  26888  563

 В Черное море вошел еще один американский военный корабль: фрегат управляемого ракетного оружия, - ВМФ РФ. ФОТО

В территориальные воды России фрегаты входить не будут, отметили в Главном штабе ВМФ РФ.

Второй военный корабль ВМС США - фрегат управляемого ракетного оружия (УРО) Taylor - вошел в Черное море, проследовав через проливы Дарданеллы и Босфор. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Главном штабе ВМФ России, передает Цензор.НЕТ.

Ранее в акваторию Черного моря зашел американский штабной корабль Mount Whitney. В настоящее время в Черном море находятся два американских военных корабля. Изначально предполагалось, что вторым кораблем станет ракетный эсминец Ramage.

"В территориальные воды России американские корабли входить не будут", - отметил собеседник агентства. Он не уточнил возложенные на корабли задачи. По информации представителя Главного штаба, корабли ВМС США будут находиться в восточной части Черного моря.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевые корабли США с "морскими котиками" на борту вошли в Черное море, - СМИ


сша корабль mount whitney военныйсша корабль mount whitney военный
Американский военный корабль Mount Whitney зашел в Черное море

О предстоящем на этой неделе заходе двух американских военных кораблей в Черное море 3 февраля сообщили в Минобороны Украины.

"Завтра - послезавтра американский эсминец управляемого ракетного оружия типа "Орли Берк" и штабной корабль "Маунт Уитни" войдут в Черное море. Их заход в территориальные воды Украины не планируется", - сказал тогда собеседник. "По крайней мере, никаких заявок на заход кораблей ВМС США в украинские территориальные воды от американской стороны не поступало", - уточнил представитель украинского военного ведомства.

сша в флота (taylor) ffg-50 hazard perry» «oliver «тейлор» босфор военно-морского проливе тип фрегат

Фрегат FFG-50 «Тейлор» (Taylor) военно-морского флота США, тип «Oliver Hazard Perry», в проливе Босфор

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович встретился с Лебедевым: в феврале военным повысят зарплату на 20%

"Предположительно, американские корабли будут находиться в акватории Черного моря до 24-25 февраля", - добавил он.

Согласно положениям конвенции Монтре от 1936 года о режиме прохода военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море, срок пребывания таких кораблей нечерноморских государств в Черном море в мирное время не может превышать 21 сутки.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhWMFF5c3dXVVJSYzA1RGVEQk1kbEpxU0hwUmEzUkRZekJMUldjd1MwUlJjRWg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVV1pPUTI0d1RGaFNaMDVET1RCTU4xRjBVMFJSZGs1REt6QlpSRkYwVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх