EN|RU|UK
 Политика Украины
  3391  79
Материалы по теме:

 Парубий надеется, что за несколько дней всех арестованных активистов освободят: Мы возвращаемся к ситуации начала протестов. ВИДЕО

На Майдане не рассматривают варианта, предложенного властью, - обмен людей на здания. Если всех освободят, все лишь вернется к ситуации начала протестов.

Комендант Майдана, народный депутат (фракция "Батьківщина") Андрей Парубий прогнозирует, что все задержанные участники акций протеста могут быть освобождены из-под стражи, им могут изменить меру пресечения в течение нескольких дней, если нынешняя динамика сохранится.

"Сейчас каждый день 40-50 человек мы добиваемся, чтобы были освобождены. Каждый день по всей Украине решениями судов (пока под домашний арест) ребят отпускают. Освобождение наших побратимов идет каждый день. Динамика идет позитивная", - сказал он в эфире "5 канала", передает Цензор.НЕТ.

Депутат добавил: "С той динамикой, которая идет, это (последний активист будет освобожден из-под стражи) может быть через три дня, через четыре".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Завтра Майдан будет пикетировать парламент, - Парубий

Отвечая на вопрос, когда будут освобождены занятые протестующими здания, комендант подчеркнул: "Мы вообще не рассматриваем этот вариант - обмен людей на здания".



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Майдан - единственное место, где медицина бесплатна, то есть действует по Конституции", - Парубий

Между тем он пояснил: "Я считаю, пока все не будут на свободе, об этом не может идти речь. Потому что мы возвращаемся просто к нулевому циклу, мы возвращаемся к 21-му числу (21 ноября), когда мы вышли на Майдан Независимости".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UTNjd1dVUlNaemxEZURCTWFsRjFVemgyTUV4RVVYWk9Remt3VEdwU1oyUkhRekJNYWxKcU0zcFJkVTVETXpCTVNGRjFUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtNeE1FeE1VbWRPUXlzd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001Wms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх