EN|RU|UK
 Политика Украины
  4170  31
Материалы по теме:

 На Киевщине создана Народная Рада

В среду, 5 февраля, по инициативе Киевской областной партийной организации ВО "Батькивщина" состоялось учредительное заседание Народной Рады Киевской области.

Решение о создании Народной Рады было объявлено народным депутатом, председателем областной "Батькивщины" Константином Бондаревым. В состав Народной Рады вошли все депутаты - члены оппозиционных фракций ВО "Батькивщина", "УДАР" и "ВО" Свобода" в Киевском областном совете, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Задачей Народной Рады Киевской области является контроль за надлежащим выполнением органами представительной, исполнительной и судебной ветвей власти Киевской области Конституции и законов Украины, защита прав и свобод жителей Киевщины", - отметил Бондарев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Завтра Майдан будет пикетировать парламент, - Парубий

Также по предложению общественности, из числа представителей оппозиционных политических партий был избран Президиум, в который вошли народный депутат Украины, председатель Киевской областной "Батькивщины" Бондарев К.А., Председатель Киевского областного "УДАРа" - Великин А.Н. и председатель фракции "ВО" Свобода "в Киевском областном совете - Бондарчук А.В.; сформирован Исполнительный Комитет - шесть представителей общественности и оппозиционных политических партий, его возглавила - Анна Старикова. На исполнительный комитет возложены функции содействия в обеспечении жизнедеятельности жителей области, координации действий муниципальной милиции и отрядов Народной самообороны, содействие в решении других вопросов, необходимых для обеспечения защиты жизни граждан и конституционного строя.

Участниками сборов единогласно было принято обращение к Председателю Киевской областной государственной администрации, прокурора и начальника милиции Киевской области о необходимости безотлагательного принятия мер для решения всех общественно значимых вопросов в Киевской области в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства и дальнейшего недопущения нарушений прав и свобод жителей Киевской области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мэр города на Киевщине не пустил к себе "Беркут" - "у нас царит порядок и спокойствие", - "Еспресо.TV"

Также в связи с насущной необходимостью, вызванной многочисленными случаями посягательств на жизнь и здоровье граждан Украины, повреждение и уничтожение имущества, угрозы и запугивания, которые имеют признаки политических преследований, было объявлено о создании отрядов Народной Самообороны Киевской области, координацию которых на уровне области взял на себя депутат Киевского областного совета от партии "Батькивщина" Сергей Будюк.

Напомним, что на территории Киевской области в городах и районах уже созданы 22 Народные Рады в разных административно-территориальных единицах.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1OMUYyT1VNdk1FdzNVWFE1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVXMTBRelF3VEZoUmMzUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTVNGRjFPVU4zTUZsSVVtZDBSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх