EN|RU|UK
 Политика Украины
  4497  41

 Водитель маршрутки, попавшей в кровавое ДТП на Сумщине, работал нелегально

В ДТП погибли 12 человек. В настоящее время в больнице остаются шестеро пострадавших

Главным подозреваемым в ДТП на Сумщине, в котором погибли 12 человек, остается водитель маршрутки, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Уже выяснили, что на момент аварии водитель был трезвым, но все еще проверяется его психическое состояние, ведь в январе отец водителя покончил жизнь самоубийством. Доподлинно известно, что парень работал на маршруте нелегально.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В кровавом ДТП на Сумщине виноват водитель. Переезд был оборудован должным образом, - Мининфраструктуры


"На сегодняшний день у нас есть данные, что никаких трудовых отношений не заключено с перевозчиком официально. В связи с этим возникает масса вопросов в части прохождения медицинского осмотра и возможности осуществлять работу с повышенным уровнем безопасности, то есть - перевозку людей", - сообщил прокурор Сумской области Руслан Белоконь.

Пострадавшие утверждают, что про поезд водителя предупреждали, но он был уверен, что проскочит. Ранее переезд был оборудован шлагбаумом, но его сняли в 90-х годах, и с тех пор аварии стали случаться чаще. Местные утверждают, что аварии с тяжелыми последствиями случаются примерно каждые пять лет. В настоящее время в больнице остаются еще шестеро пострадавших. Врачи уверяют, что все будут жить, хотя состояние двух все еще тяжелое.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Водитель сбитой под Сумами маршрутки выехал на пути в последний момент: "Проскочим"

Напомним, семьям 13 погибших пассажиров микроавтобуса выплатят по 100 тысяч гривень компенсации. Еще шестерым пассажирам, которые выжили, выделят по 50 тыс. грн.

VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVWFpPUTNjd1dVUlNhVTVIUVRCWlVGSm5kRU0yTUV4b09EQk1MMUYyZEVNeE1FeG1VWFJJZWxGdlpFZEVNRXg2VW1sa1F6UXdURE5SYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх