EN|RU|UK
 Политика Украины
  4140  125
Материалы по теме:

 Пшонка напомнил, что все захваченные здания надо освободить к 17 февраля - потом суд и "значительные сроки"

Для освобождения от ответственности участников акций протеста, которые были задержаны правоохранительными органами в январе 2014 г., митингующие должны освободить все административные здания до 17 февраля 2014 г.

Об этом сегодня в интервью телеканалам заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Если до 17 февраля не будут выполнены условия, которые прописаны в законе (об амнимстии), то правоохранительные ведомства, следователи, прокуроры, судьи будут действовать в рамках своих полномочий, как это предусмотрено Уголовным кодексом Украины и Уголовным процессуальным кодексом Украины. То есть будут расследоваться уголовные производства, с обвинительным актом направляться в суд, будут судебные разбирательства с применением принципа состязательности сторон и решения судов. Я хотел бы единственное подчеркнуть, что те уголовные производства, о которых мы говорим, - это тяжкие преступления, которые предусматривают значительные сроки в части отбывания наказания", - отметил Пшонка.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пшонка отчитался об амнистии - освобождено около 50 человек

Кроме того, по его словам, закон не предусматривает возможности частичного выполнения условий, например, лишь в отдельных регионах.

"Выполнение условий закона только в полном объеме по всей Украине позволит запустить его дальнейшую реализацию. На сегодня, в 6 регионах остаются заблокированными и занятыми административные здания, и, вы знаете, какие здания заняты в городе Киеве. Поэтому уголовные производства будут закрываться только тогда, когда все без исключения выписанные в законе условия будут выполнены", - уточнил Пшонка.

Он также отметил, что со стороны органов следствия уже сегодня предпринимаются шаги по гуманизации уголовного процесса.

"Это как раз шаг к тому, что, осознавая ответственность и желая, чтобы все-таки закон был и процесс его реализации был выполнен, следователи, прокуроры, судьи пошли на гуманизацию, пошли на шаг доверия, чтобы все завершилось спокойно и было примирение и общественное спокойствие", - сказал Пшонка.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пшонка обещает смягчить участь арестованных активистов, но только если с Грушевского уйдут все


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UjBrd1REZFJkbVJETmpCTVFYWk1PVU4zTUV4NlVYWmtRelF3V1VoU1ozUkROREJaT1Rnd1RHcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYwWkVONU1GbEVVWFowUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJXSHBSYTJSRE1UQlpSRkYxZEVkRU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх