EN|RU|UK
 Политика Украины
  4930  153
Материалы по теме:

 У Путина напомнили о "стремительно растущем долге" Украины за газ и ждут нового премьера с разъяснениями в Москве

Россия обеспокоена растущим газовым долгом Украины. "Хотелось бы верить, что раскола Украины как государства не произойдет", - заявил пресс-секретарь президента РФ. Также, он заявил, что надеется в скором времени увидет в Москве нового украинского премьера с разъяснениями о том, "насколько сохраняется приверженность тому курсу, который был заявлен ранее"

Россия обеспокоена растущим газовым долгом Украины, но надеется на выполнение всех пунктов существующих соглашений, заявил пресс- секретарь президента Дмитрий Песков в эфире радиостанции "Коммерсант ФМ", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"У нас вызывает обеспокоенность растущий долг за поставки газа. "Газпром" уже заявлял о том, что долг растет, растет весьма стремительно. Мы надеемся, что украинские партнеры выполнят все пункты действующего соглашения", - отметил Песков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Правительство Украины может официально обратиться к России за "помощью", - генерал СБУ

Что касается продолжения оказания финансовой помощи, Песков напомнил слова президента, который сказал, что Россия не собирается ничего пересматривать, потому как помощь оказывается народу Украины, попавшему в нелегкую ситуацию. "Но, конечно, потребуется какое-то время, пока новый глава правительства разъяснит в Москве насколько сохраняется приверженность тому курсу, который был заявлен ранее", - пояснил он.

По словам пресс-секретаря президента, в России хотят понять, "что в Киеве есть стройное понимание того, как и на какие цели эти средства будут тратиться дальше". При этом Песков отметил, что Россия никогда не требовала задокументировать это.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович должен решать проблемы в Украине, а не в разгар кризиса ехать к Путину в Сочи, - Кличко

"Никаких письменных обязательств со стороны украинских партнеров никто не брал, как это делает МВФ и другие финансовые международные структуры. Здесь нужно просто какое-то элементарное понимание того, что с этими средствами будет происходить", - добавил Песков.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpqQk1XRkpuWkVNMk1FdzNVWE51ZWxGdU9VZEVNRmxNVVhWT1F6bE1lUzlSY3psRGR6Qk1aRGd3VEZCUmMwNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhWWnpCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRVEJaZERnd1NsQlJjMDVETXpCTUwxSm5Ua01yTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх