EN|RU|UK
 Политика Украины
  6619  160
Материалы по теме:

 Европарламент: Если Украина скатится к гражданской войне, это будет катастрофа для Европы. ВИДЕО

В Европарламенте считают, что Украина сама не сможет остановить кризис и Европа должна помочь ей избежать гражданской войны, в частности, прислав постоянную миссию, а также оказав финансовую помощь. Вопрос санкций, по мнению евродепутатов, нужно обсуждать после попытки стабилизации ситуации путем переговоров и консультаций.

Об этом шла речь в Страсбурге, где Европарламент рассматривает ситуацию в Украине, сообщает "5 канал", передает Цензор.НЕТ.

Евродепутат Ребекка Хармс отметила, что Евросоюз всерьез отнесся к событиям в Украине лишь после смерти митингующих.

"Во избежание дальнейшей эскалации конфликта мы должны прислать в Киев постоянную наблюдательную миссию", - заявила она.

"Врачи не могут предоставить адекватную помощь раненым, некоторых людей прямо после операции похищают неизвестные", - отметила Хармс.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В случае политического компромисса Европа обещает Украине деньги и опыт



"Если Украина скатится к гражданской войне, это будет катастрофа для Европы", - заявила она.

В свою очередь, евродепутат Ги Верхофстадт высказал мнение, что надо "подготовить точечные санкции против отдельных членов режима - в частности, запрет на въезд в Европу и замораживание счетов".

"А уже потом, если Янукович не выпустит протестующих и не объявит досрочные выборы, не восстановит Конституцию 2004 года, тогда придет время применить эти санкции", - заявил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Янукович может получить или поддержку, или чрезвычайно серьезные санкции, - посол США. ВИДЕО

А депутат Европарламента Андриан Северин заявил: "Украина сама не может остановить этот кризис и ей нужна помощь ЕС. Однако я считаю, что санкции - крайняя мера".

"Самое важное - предложить Украине экономический и финансовый пакет помощи, соразмерной с тем, что обещала Россия", - добавил он.

"Мы должны дать Украине честный выбор между ЕС и Евразией", - убежден Северин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Эштон обсудила с Януковичем перспективы проведения конституционной реформы в Украине, - пресс-служба

В четверг европарламентарии должны принять согласованную резолюцию по украинскому вопросу.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEJrUTNjd1dVUlJkazVIUWtsT1EyY3dURmhSYzJSRE1UQk1jbEYxZEVOM1RIa3ZVWFZPUXpNd1RFaFJkVTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1RE1UQk1URkpuVGtNck1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1daT1ExSXdURmhTWjA1RE5qQlpVRkpuYm5wUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3VEM5UmMwNUhRVEJNZGxGelRrTTRNRXhZVVhaa1IwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх