EN|RU|UK
 Политика Украины
  23173  292
Материалы по теме:

 Правительство Украины может официально обратиться к России за "помощью", - генерал СБУ

Экс-руководитель Службы безопасности президента Украины, генерал Виктор Паливода заявил, что российские танки вряд ли в ближайшее время появятся в Украине, однако уверен во вмешательстве России под видом предоставления "помощи".

Генерал Виктор Паливода в интервью норвежскому онлайн журналу "Uriks.no" признался, что невозможно узнать о существовании некоего плана России по дестабилизации ситуации в Украине не потому, что его нет, а потому, что "Россия хорошо хранит свои секреты". "Есть косвенные указания и доказательства, которые при тщательном анализе позволяют нам прийти к определенным выводам", - добавил он, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Новый регион".

Проблему нынешних отношений двух стран генерал видит в том, что "Россия отказывается признать, что Украина является суверенным государством". "Даже существование такой ненавистной сегодня государственной власти является решением народа Украины, - напоминает он. - Любая иностранная поддержка нынешней власти Украины, которая потеряла доверие своего народа, будет рассматриваться как вмешательство. Это точно так же, как граждане Украины воспринимают декабрьские переговоры в Москве, где Путин пообещал Януковичу "стабилизационный кредит" и уменьшение цены на газ. Если президент России хотел помочь украинскому народу, зачем ему поддерживать правительство, которое потеряло доверие народа Украины?"

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Медики обвиняют "Беркут" в нарушении Женевской конвенции: Атака на медпункт была сделана, чтобы выкрасть трупы протестующих

"Россия финансирует эту преступную власть открыто кредитом, не спрашивая народ Украины", - возмущается собеседник.

Говоря о возможном вторжении России в Украину, Паливода считает, что оно может быть опять же под видом "помощи", правда, другого рода. "Мы не должны забывать о портах, линиях электропередач, химических заводах, других опасных объектах, принадлежащих российским и украинским олигархам, которые могут потребовать срочной защиты от возможного "злоупотребления", - допускает он, намекая, что Россия может прийти в Украину для борьбы с некой "техногенной катастрофой", например, вторым Чернобылем.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МВД незаконно закупило тысячи патронов - от них же и погибли активисты Евромайдана, - СМИ

"Однако Россия не хочет рассматривать свои собственные действия как вмешательство во внутренние дела независимого государства Украины, а также она отказывается признать себя в качестве иностранного государства по отношению к Украине", - пишет эксперт.

В связи с этим Паливода находит доказательства того, что Украина и Россия уже договорились о вмешательстве последней под видом помощи и приводит в качестве примера разрешение Януковича на расположение морских сил черноморских Российской Федерации на территории Украины еще на 25 лет. "Под этим мы видим, что о "помощи" в обмен на российское военное присутствие в Украине Путин и Янукович договорились еще в 2010 году, спустя два месяца после инаугурации последнего".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия никогда не допустит военного превосходства над собой, - Путин

Говоря о сегодняшней ситуации в Украине, экс-эсбэушник уверен, что, несмотря ни на что, "танки, другие военные машины и войска Вооруженных Сил Российской Федерации не могут появиться на киевских улицах". "Такой очевидный акт войны предполагает наличие серьезного конфликта между Украиной и Россией", - пояснил он, при этом добавив, что "Путин знает, что он найдет ключ к воротам государственной власти Украины при любом ходе событий".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Внешней экспансии не будет потому, что украинское небо надежно закрыто Россией", - "регионал" Царев. ВИДЕО

"Более вероятно, если ограниченный контингент российских войск будет отправлен в Украину под предлогом обеспечения безопасности в стратегических местах (трубопроводной системы, атомных электростанций, портов, воздушных объектов и т.д.)", " считает генерал. - "Самым слабым звеном в этом вопросе является правительство Украины, которое сможет иметь мужество, чтобы навязать чрезвычайное положение и официально обратиться к России за помощью".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Жириновский: "Вы еще узнаете, что такое Янукович. После Олимпиады мы дадим ему патроны". +ВИДЕО

Собеседник уверяет, что на сегодняшний день сдерживающим фактором для российских танков также является Олимпиада в Сочи: "Россия не пойдет на полосу военного вторжения во время Олимпийских игр. Таким образом, маловероятно увидеть российские танки на улицах Киева в ближайшее время". При этом он добавил, что в случае проведения терактов Россия все же может войти в Украину "для обеспечения безопасности важнейших экономических активов".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нам верит очень много людей. За нами Москва", - спецназовец на Грушевского. ВИДЕО

"Если Российская Федерация продолжит вторжение во внутренние дела Украины, Западу следует быть готовым реагировать должным образом в соответствии с Будапештским меморандумом 1994 года", - заключил Паливода.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх