EN|RU|UK
 Политика Украины
  4053  112

 Комитет по вопросам свободы слова отклонил законопроект Колесниченко об "иностранных агентах"

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова отклонил законопроект № 4041 народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко о контроле за организациями, которые финансируются из-за рубежа.

Члены Комитета признали, что данный законопроект противоречит принципам демократического общества и является одним из так называемых «полицейских» законопроектов, который вызвал однозначное осуждение в Украине и был отменен Верховной Радой Украины.

Об этом сообщается на персональном сайте председателя Комитета Николая Томенко, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Журналисты опозорили Колесниченко в Раде: "Посмотрите, как избили журналистов из-за ваших законов!". ВИДЕО

Томенко сообщил, что Общественный совет при Комитете по вопросам свободы слова единогласно высказался за отмену данного законопроекта как такого, который прямо противоречит, в частности, Закону о доступе к публичной информации и другим законам Украины.

Смотрите также: Колесниченко: "Люди больше не будут сидеть в СИЗО - их сразу будут судить. Это на благо народа!". ВИДЕО

Он также отметил, что во время дискуссии члены Комитета неоднократно отмечали, что в Верховной Раде есть депутаты, деятельность которых сводится к лоббированию антидемократических законопроектов, которые приняты в Российской Федерации или в Беларуси для того, чтобы сделать невозможным нормальное функционирование гражданского общества и принципов демократии.

Смотрите также: Колесниченко: Мракобесы из львовского облсовета заставляют львовян говорить на украинском языке. + ВИДЕО.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUV0TVVYWjBRemd3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTXpNRXhFVVhWMFF5c3dURE5SZG5SREx6QlpSRkYyZEVNeE1FeHlVbWR1ZWxGMmRFZERNRXg2VVhSa1F6a3dURUk0TUVwTVVXOUllbEYxZEVNck1FeDZVWFZPUjBNd1RGaFNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх