EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7182  74

 На обвале гривни зарабатывают приближенные к власти структуры, - депутат

Нынешний обвал гривни является результатом непрофессиональной деятельности правительства Николая Азарова.

Об этом в комментарии "Новому Региону" заявил нардеп от "УДАРА", Павел Розенко, передает Цензор.НЕТ.

"Не исключено, что на обвале гривни зарабатывает в первую очередь приближенные к власти структуры. На панике, обвале валюты зарабатывают не только «свои», но и мелкие спекулянты. Страдает украинский народ. Но ситуация намного глубже и неприятней для нынешней власти. Девальвация гривни происходит уже два года. Если валютные резервы 2010 году достигали 34 млрд долларов, то накануне российского кредита они "похудели" до 16 млрд.

Читайте также: На межбанке доллар перешагнул отметку в 9 гривен

Часть кредита РФ пошла на возобновление этих резервов, но сегодня в любом случае у Нацбанка ограничен резерв, больше он не может их "жечь" на поддержание курса. Если дальше выходить с интервенциями, то это уже значит одно - фактически Украина на грани дефолта. Я прогнозирую, что после отметки 9,6 Нацбанк выйдет на рынок, будет вынужден дальше прибегать к интервенциям. Нацбанк попытается откатить курс до отметки 8,5 - предусмотренной в Бюджете 2014 года. Но с каждым днем сдержать курс все сложнее и сложнее, ведь нет не только внутренних резервов, но и Россия, и МВФ не дают кредитов", - отмечает депутат.

VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhRVW1kT1F6UXdURXhSZG1SSFVHWk9RekF3VERkUmRUbEROekJNUkZKblNIcFJkWFJIUkRCWlJGSm5XSHBSYnpsRFZUQktSRkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх