EN|RU|UK
 Экономика
  2259  23

 Moody’s подтвердил рейтинги ПриватБанка несмотря на снижение рейтинга Украины

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Serviceподтвердило базовую оценку кредитоспособности (BCA) ПриватБанка на уровне "cаа1", что на одну ступень выше суверенного рейтинга государственных облигаций Украины - "Саа2".

Как говорится в сообщении агентства, пересмотр рейтингов украинских банков не связан с результатами их деятельности и является технической процедурой, продиктованной глобальной методикой оценки финансовых институтов. Согласно этой методике, индивидуальные рейтинги кредитоспособности большинства банков в мире должны находиться на уровне или ниже уровня суверенного рейтинга страны, в которой они расположены. В отдельных случаях оценки банков могут оставаться на уровне, превышающим суверенный рейтинг страны.

Такое исключение для ПриватБанка из глобальной методики оценки финансовых институтов, по данным аналитиков Moody's, было обусловлено консервативной политикой управления рисками ПриватБанка в отношении суверенных вложений с отсутствием прямых и непрямых инвестиций в государственные обязательства, умеренным уровнем диверсификации своего бизнеса за пределами Украины и ограниченной зависимостью от оптовых долговых рынков.

Напомним, 31 января Moody's объявил о снижении на одну ступень рейтинга украинских государственных облигаций - с "Саа1" до "Саа2" с негативным прогнозом.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkhRekJNYWxGMlpFTjZaazVEWmpCWlJGRjFUa041TUV4RVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх