EN|RU|UK
 Экономика
  2427  24

 "Нафтогаз" грозит отключить газ теплоснабжающим предприятиям

Низкий уровень расчетов за газ со стороны предприятий ТКЭ ставит под угрозу возможность "Нафтогаза" оплатить поставленный "Газпромом" газ

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» обратилась к Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, к представителям региональной исполнительной власти, руководителям предприятий теплоэнергетики с требованием принять все возможные меры относительно срочного погашения существующей задолженности за потребленный природный газ. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы компании.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" вновь пугает Украину введением предоплаты за газ

В сообщении отмечается, что на сегодняшний день общий долг предприятий ТКЭ за потребленный природный газ перед Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» составляет почти 27 млрд. грн. и продолжает увеличиваться.

"Дальнейший рост задолженности предприятий коммунальной теплоэнергетики за потребленный природный газ осложняет своевременное выполнение компанией контрактных обязательств перед ОАО "Газпром", - отмечают в НАК "Нафтогаз".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Минэнерго заявили об отсутствии текущей задолженности перед "Газпромом"

В соответствии с требованиями Закона природный газ реализуется в Украине лишь при условии стопроцентной оплаты услуг по газоснабжению потребителями природного газа, подчеркивается в сообщении.

"В случае нарушения потребителями условий договоров «Нафтогаз Украины» будет вынужден ограничить поставки природного газа, а также в судебном порядке блокировать счета злостных неплательщиков", - подытожили в компании.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVVzVrUTNjd1dWUlNaM1JES3pCTVVGRnpUa016
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх