EN|RU|UK
 Политика Украины
  12238  153
Материалы по теме:

 "Предложив мне пост премьера, Янукович хотел внести раскол в ряды оппозиции", - Яценюк

Новое правительство должно быть сформировано в парламенте и получить возможность осуществить реальные изменения. Яценюк сомневается, что Янукович пойдет на это.

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк готов возглавить правительство Украины при условии, что оно будет полностью формироваться парламентом и оно буте полностью состоять из представителей оппозиции.

" Поверьте мне, этот президент не хочет находить выход из нынешней ситуации. Он хочет внести раскол в ряды оппозиционных сил, предлагая мне должность премьера. Какой наш план? Мы готовы взять на себя ответственность за страну. Мы готовы возглавить правительство, если все должности в правительстве займут представители оппозиции. В это очень трудное время для моей страны, охваченной экономическим кризисом, когда национальная валюта обесценивается, когда мы имеем стагнацию и огромную безработицу, а у нас в это время глубокий политический кризис, мы убеждены, что оппозиция справится с управлением страной и сможет навести мосты в условиях раздора в стране", - сказал он в интервью украинской редакции Deutsche Welle, передает Цензор.НЕТ.

При этом он подчеркнул, что осознает рискованность такого шага. "Но речь идет не о моей политической судьбе, а о судьбе страны. Я готов потерять рейтинг, чтобы спасти страну", - заявил политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Эштон обсудила с Януковичем перспективы проведения конституционной реформы в Украине, - пресс-служба

Яценюк также заявил, что новое правительство должно формироваться на основе Конституции 2004 года и быть подотчетно и подконтрольно парламенту, а не президенту.

"У нас есть краткосрочный и долгосрочный план. Долгосрочный предусматривает подготовку нового проекта конституции и принятия этого документа до сентября. В краткосрочной перспективе мы будем добиваться возвращения к Конституции в 2004 года как временному решению до того момента, когда мы примем новую Конституцию. Предстоит переход к парламентско-президентской республике. На этих условиях должно быть создано новое правительство", - сказало он.

В то же время Яценюк сомневается в желании Януковича идти на переговоры и терять свои полномочия. " Кэтрин Эштон представила Виктору Януковичу план действий, который бы дал возможность решить экономический и политический кризис. Все зависит от президента, готов ли он принять это предложение. У меня такое впечатление, что этот президент лишь хочет выиграть время, втянуть нас в бесконечные дискуссии ни о чем", - заявил политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нас ждут самые трудные дни экономического коллапса, но режим уходит, - Аваков

Также Яценюк рассказал о роли ЕС в финансовой помощи Украине: " На конференции по вопросам безопасности в Мюнхене я сказал, что Украине нужен "План Маршалла" (по аналогии с международной поддержки на восстановление Западной Германии после войны и развития демократии в стране. - Ред .), а не "Законы Маршалла". Это должна быть поддержка украинской экономики. Надо спасти Украину от банкротства - как экономического, так и политического. "

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJWms1RGRqQlpZbEYwWkVNNU1GazNVWFZwT0hZd1RHcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYwWkVONU1GbEVVWFowUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJXSHBSYTJSRE1UQlpSRkYxZEVkRU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх