EN|RU|UK
 Политика Украины
  3006  27
Материалы по теме:

 Сегодня польский премьер обсудит ситуацию в Украине с лидерами оппозиции: Ближайшие дни станут переломными

Глава польского правительства Дональд Туск сегодня вечером проведет видеоконференцию с тремя лидерами украинской оппозиции

Об этом Туск заявил сегодня на пресс-конференции в Варшаве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Польский премьер планирует поделиться взглядом на решение политического кризиса в Украине.

Он отметил, что планирует также рассказать Арсению Яценюку, Виталию Кличко и Олегу Тягнибоку о результатах своих переговоров с лидерами Европейского союза, с которыми он встречался в деле ситуации в Украине на прошлой и этой неделе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз против превращения диалога с Украиной в "треугольник" Брюсселя, Москвы и Киева, - премьер Польши Туск

Премьер Польши назвал важнейшей задачей решение нынешнего кризиса, поскольку дальнейшее противостояние лишь усложнит возможности предоставления помощи Украине.

"Это кажется самым важным на сегодня. Об этом буду говорить также с моими украинскими партнерами", - сказал он.

Туск повторил уже ранее озвученное мнение, что украинцам не стоит рассчитывать на какую-то крупную финансовую помощь со стороны Евросоюза, но решение политического кризиса может открыть дорогу к помощи Запада через международные финансовые институты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС готов к широкой помощи Украине, если власть прекратит репрессии и насилие, - Туск

Он добавил, что участие в помощи для Украины задекларировал также председатель правительства Канады, с которым он обсуждал украинскую ситуацию вчера.

Туск выразил мнение, что в ближайшие дни могут стать "переломными" в Украине, выразив надежду, что события будут развиваться по позитивному сценарию, и украинцам удастся избежать обострения конфликта и гражданской войны.

Глава польского правительства назвал небольшим риск обострения ситуации в Украине, но все еще возможным.

Пресс-служба правительства Польши отметила сегодня, что с 29 января Туск провел 9 зарубежных поездок и провел 13 встреч с лидерами Европейского союза, с которыми обсуждал возможности решения политического кризиса в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Польский премьер Туск рассказал Яценюку о планах Евросоюза


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzkwUjBRd1dVaFJkV2s0ZGpCTWFsRjBPVU40TUV4cVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFowUXk4d1RDOVJkblJETXpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх