EN|RU|UK
 Политика Украины
  5214  46

 Дальнейшее развитие событий на Майдане зависит от решений Верховной Рады, - Луценко

Дальнейшее развитие событий на Майдане зависит от готовности депутатов Верховной Рады выполнить свою часть политической работы в достижении национального компромисса.

Такое мнение высказал лидер «Третьей Украинской Республики» Юрий Луценко в комментарии журналистам на Майдане, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе политсилы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Уже есть подписи большинства депутатов по смене руководства ВР... Янукович использовал последний патрон", - Луценко. ВИДЕО

«60 дней Майдан был мирным. Но его требований, требований сотен тысяч и миллионов людей из разных уголков Украины власть не захотела услышать. Именно поэтому люди от отчаяния перешли к радикальным силовым действиям на улице Грушевского. Это не было запланировано, это был шаг отчаяния. Тогда и стало понятно, что Янукович из-за своего воспитания понимает только язык силы», - отметил политик.

По мнению Луценко, именно радикализация улицы заставила власть сесть за стол переговоров.

Смотрите также: "Вся Украина начинает трусить гнилую власть. Милиция - колеблется. Армия готова сказать свое слово", - Луценко. ВИДЕО

«Именно радикальные действия части оппозиции на улице Грушевского привели в последствии к началу переговоров. Правительство в отставку ушло тогда, когда люди спонтанно начали в знак протеста брать под свой контроль областные государственные администрации. Это фактически стало началом всенародного восстания», - отметил лидер «Третьей Украинской Республики».

Смотрите также: "Если бы я был несдержан, то я бы вам в рыло дал", - Луценко - "регионалу". ВИДЕО

«Сегодня на Майдане затишье, и люди надеются, что можно обойтись без новых жертв, без кровопролития. Они возлагают последние надежды на Верховную Раду. Депутаты должны прислушаться к голосу разума. Подумать если не о стране, то о себе. Они должны принять решение о возвращении к демократической Конституции 2004 года, которая предотвратит узурпацию власти в Украине одним человеком», - считает Луценко.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXB5VVhaMFF6a3dXVWhTWjNSRE5EQlpURkpuT1VkSE1FeHFVbW96ZWxGMFpFTjVNRmxFVVhaMFF6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyV0hwUmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх