EN|RU|UK
 Политика Украины
  2320  27

 Экс-"регионала" Маркова будут судить в Одессе, - адвокат

Нардеп Игорь Марков, арестованный в октябре минувшего года, должен вернуться в Одессу уже в конце текущей недели

Об этом сообщил адвокат Игоря Маркова Александр Казарновский, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

Дело в том, что вчера, 4 февраля, в Приморский суд Одессы было передано обвинительное заключение по делу Маркова: теперь именно Приморский суд будет рассматривать дело арестованного политика. Соответственно, и сам Марков будет перемещен из ИВС Киева в Одессу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Следствие по делу экс-"регионала" Маркова завершено

«Это может произойти в пятницу-субботу. А со следующей недели уже должно начаться предварительное рассмотрение. Что же до того, когда суд начнет рассматривать дело по существу, то тут, конечно, ничего спрогнозировать нельзя, - считает Александр Казарновский. - Мы положительно расцениваем решение передать дело в Одессу, так как это доказывает, что, по крайней мере, в этом отношении МВД и прокуратура решили действовать по закону».

Впрочем, что касается содержания политика в Киеве, то в этом вопросе, по мнению самих сотрудников пенитенциарной службы, киевские правоохранители поступили, мягко говоря, нестандартно - к примеру, его за все время следствия так и не перевели в СИЗО, а оставили в ИВС. Режим содержания в ИВС гораздо более строгий, чем в СИЗО: там нет прогулок, запрещены свидания и передачи, нет переписки, лежать можно только после отбоя (днём - только сидеть), за заключёнными постоянно ведётся видеонаблюдение.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дело Маркова передано в суд: экс-"регионалу" грозит до 7 лет тюрьмы

Кроме того, Печерский районный суд города Киева 29 января отклонил ходатайство об освобождении Игоря Маркова из-под стражи, хотя досудебное следствие по делу политика завершено.

VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSUmRYUkRLekJNU1haTU9VZENNRmxRVVhSSWVsRnVkRU13TUV4WVVtZGtSMEl3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх