EN|RU|UK
 Политика Украины
  16612  82

 "Регионалы" элементарно боятся возврата к Конституции 2004 года, - политолог

Принять лежащее на поверхности рациональное решение для выхода из политического кризиса, проголосовав за возврат к выгодной всем Конституции 2004 года, нардепам-«регионалам» мешает элементарное чувство страха.

Об этом в эфире "5 канала" заявил политолог Алексей Гарань, комментируя вчерашний провал попытки соответствующего голосования в Раде, передает Цензор.НЕТ.

"Простейшим и компромиссным выходом является возвращение к конституционной реформе. Почему? Потому что на самом деле это учитывает разные интересы. Уменьшает полномочия президента. Я теоретически допускаю, что Янукович может остаться на должности. Условно говоря, польский вариант, когда президентом оставался Ярузельский, а премьером уже был представитель «Солидарности». Одновременно правительство становится более подотчетным парламенту, формируется парламентом, и в таком случае находят свое место и интересы представителей «регионалов». Многих представителей разных групп, где они перестают быть винтиками, а начинают реально влиять на процесс. Этот компромиссный вариант позволил бы снять напряжение и двигаться вперед. На самом деле это был бы путь для разблокирования многих проблем", - убежден эксперт.

Читайте также: Ядро сопротивления во фракции ПР - это 51 депутат, - журналист

"Это рациональная аргументация. Но мы понимаем, что на многих депутатов-«регионалов», которые даже понимают, что это нужно сделать, давит элементарное чувство страха", - подчеркнул Алексей Гарань.

VEhrdlVXczVRM2N3V1VSUmMwNURPVEJaZDNaTU9VTmhNRXczVVhaa1IwSXdXVXhSZFU1SFF6QlpVRkpvZEVNME1GazVPREJLTDFGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх