EN|RU|UK
 Политика Украины
  2075  35
Материалы по теме:

 Во Внутренних войсках утверждают, что не использовали никаких спецсредств

Во Внутренних войсках МВД утверждают, что служащие не применяли оружие и спецсредства во время противостояний в центре Киева.

Об этом говорится в ответе командующего Внутренних войск МВД Станислава Шуляка на депутатский запрос, сообщает внефракционный нардеп Юрий Деревянко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В прокуратуре утверждают, что амнистировали уже 15 участников массовых протестов

"Новость дня: Оружие и спецсредства во время противостояний на Банковой не применялись - об этом сообщил в ответ на мое обращение командующий Внутренних войск МВД Украины господин Шуляк", - написал депутат в Facebook.

"По его словам, ни на ‪‎Банковой, ни на Крещатике, ни на ‪‎Майдане Независимости, начиная с конца ноября 2013 года, - в том числе в дни особого противостояния 29, 30 ноября, 1 декабря, 11 декабря, - личный состав ВВ МВД Украины принимал участие в охране общественного порядка только в установленной форме и не применяли спецсредства", - пишет он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В центре Киева вооруженные "беркутовцы" проводят тренировку по силовому разгону демонстрантов, - СМИ

"Спецсредствами согласно законодательству являются: шлемы, бронежилеты, щиты, дубинки, свето-шумовые гранаты, спецсредства с препаратами слезоточивого и раздражающего действия", - напоминает Деревянко.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх