EN|RU|UK
 Политика Украины
  2920  46

 Рыбак закрыл заседание ВР: Нет ни одного проекта по конституционной реформе, который можно рассматривать

Сегодня в парламенте нет ни одного законопроекта по конституционной реформе, который можно рассматривать.

Об этом заявил спикер ВР Владимир Рыбак, информирует Цензор НЕТ. Поэтому он попросил депутатов утвердить календарный план текущей сессии.

Ранее представитель Президента Украины в верховной раде Юрий Мирошниченко предлагает проголосовать сегодня за календарный план работы четвертой сессии ВР и продолжить переговоры относительно конституционной реформы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович использует изменения в Конституцию как запасную площадку, - Власенко

При этом такое предложение отверг лидер "Батькивщины" Асений Яценюк. Он подчеркнул, что депутаты должны каждый день работать в пленарном режиме. "Мы отказываемся голосовать за предложение, которое подразумевает перерыв в работе Рады. Мы еще на наработались, чтобы отдыхать", - уточнил Яценюк.

Солидарен с ним и лидер УДАРа Виталий Кличко, который настаивает на том, что Рада должна принять решение о возврате к Конституции 2004 года на период, пока будет готовиться законопроект о конституционной реформе.

После того, как депутаты отказались утверждать календарный план текущей сессии (51 регионал не голосовал за предложение спикера), Рыбак закрыл сегодняшнее заседание ВР. Следующее заседание назначено на завтра на 10.00.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Никаких документов по конституционной реформе для рассмотрения в Раде не наработано, - Рыбак

При этом он уточнил, что депутаты продолжат работу по подготовке к конституционной реформе в комитетах. Такжеон уточнил, что даст поручение аппарату ВР подготовить документ относительно конституционной реформы, чтобы завтра на пленарном заседании депутаты могли его рассмотреть.

VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх