EN|RU|UK
 Политика Украины
  6091  29

 "Диктаторские" законы от 16 января, на самом деле, не отменены, - Пинзенык

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак открыл утреннее заседание в среду с опозданием почти на 20 минут из-за того, что оппозиция и власть до сих пор не могут договориться о повестке дня и решениях для выхода из политического кризиса.

После регистрации депутатов Рыбак призвал всех почтить минутой молчания память погибших вчера украинцев в результате столкновения маршрутного такси и поезда в Сумской области: "12 человек погибли", - сказал Рыбак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Затем на трибуну вышел представитель «УДАРа» Виктор Пинзенык, который объявил громкую новость: скандальные «диктаторские» законы от 16 января, позволяющие преследовать оппозицию и СМИ, на самом деле, не отменены.

Пинзенык объяснил, что скандальные нормы отмененных законов продолжают действовать в теле Уголовно-процессуального кодекса, хотя парламент вроде как и голосовал за их отмену. К такому выводу депутат пришел, изучив официальную базу законодательства.

Читайте также: Ряд норм отмененных законов "черного четверга" продолжают действовать

"Большинство норм скандальных законов, которые были приняты 16 января, а затем якобы были отменены, на самом деле действуют сегодня! Мы призываем Верховную Раду как можно быстрее отменить скандальные нормы законов, которые привели к протестам. Целесообразно было бы принять решение о замене норм законов, которые ограничивают права и свободы граждан, нужно исправить эту ошибку! Можно также внести изменения в законодательство, отметив, что указанные законы действуют в редакции до 15 января 2014 года, или разработать новый закон. Мы уже готовим такой документ", - сообщил парламентарий.

VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJUSGt2VVhRNVEzY3dUSEpSZG5SRE9XWk9SMGN3VEZoUmRtUkRNekJaVUZKblRrTjNaazVEYURCS2VsRnRRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх