EN|RU|UK
 Политика Украины
  11177  168
Материалы по теме:

 Проживание "Беркута" под Киевом влетает МВД "в копеечку" - 120 гривен за человека в сутки. ВИДЕО

Проживание силовиков, которые в основном "отдыхают" в ожидании тревоги влетает МВД в копеечку. 120 грн на человека за сутки в детском учреждении

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тыждень.

Пуща-Водица - островок частных домов, санаториев и баз отдыха в сосновых лесах северо-западной части Киева. Здесь чистый воздух, покрытые тонким льдом озера, старые деревянные дачи, легендарный трамвай, идущий просто через зимний лес... И, говорят, российской спецназ.

Информация о том, что гости из ближнего зарубежья "квартируются" на бывшей базе ХК "Сокол", украинские СМИ облетела вечером третьего февраля. Утром четвертого Тиждень.иа отправился на поиски бойцов с медведями и балалайками.

Смотрите также: "Злость спецназа от нищеты, безденежья и нечеловеческих условий жизни", - репортаж из больницы "Беркута". ВИДЕО

Понять, где именно на улице Гамарника обжились силовики совсем не трудно. Многочисленные милицейские машины и транспорт ГНС Украины за забором уже о чем-то да говорят. Как, в принципе, и истерическая реакция охраны базы на камеру.

От лишних глаз обитателей базы грудью прикрывает шумный дедушка. Он с гордостью сообщает, что сегодня с территории уже выгнали минимум трех журналистов, хватает за руки и кричит: "Не пущу!". Сообщает, что снимать здесь нельзя, правоохранителей нет, а руководство - на внезапном совещании, которое продлится как минимум в течение часа.

В конце концов, охранник сдается и тоже направляется к одной из построек. "Что я ей буду, морду бить или шо?, - в отчаянии советуется он с кем-то, наконец начиная поиски директора, которой якобы находился на совещании. - На х... оно мне надо?"



Директор, как оказалось, прогуливается по парку вокруг секретного объекта. Который, кстати, сейчас есть... детским учебным заведением.

Директор школы, Михаил Иванович, свою фамилию не называет. К тому же, он настойчиво просит его не фотографировать и не снимать на видео. "У нас здесь внешкольное учебное заведение, детки приходят к нам заниматься после уроков, - объясняет он. - Но школа не бюджетная, сами зарабатываем. Спортзалы предоставляем в почасовую аренду, например. И места для проживания в нас есть, их также сдаем. Таким образом мы зарабатываем деньги".

Также читайте: "Беркут" тренируется на бунтующих заключенных, - майдановец

"В первых числах года к нам обратились представители МВД с просьбой разместить здесь сотрудников министерства с других регионов. У нас всегда зимой бюджет пустой, - будто оправдывается господин. - Клубных Команд - баскетболистов, волейболистов - в начале года, как правило, нет. Мы сидим на бобах". Поэтому правоохранителей разместили.

По словам господина Михаила, иностранных граждан на территории школы нет. Здесь проживают бойцы украинского "Беркута" и гаишники, утверждает он. "С начала года у нас проживает тернопольской "Беркут". На прошлой неделе к ним присоединилась группа ППСников из других регионов - по семь-восемь человек из Винницкой, Хмельницкой области... Ривне есть. Все проживающие здесь на законных основаниях, платят деньги за проживание, кто хочет кушать в столовой - заказывают еду..."

Если в Украине находятся российские спецподразделения, вдруг предполагает Михаил Иванович, то живут они "где-то в схронах". У него же - "нормальные тернопольские ребята".

Также читайте: "Я бы поддержал Евромайдан. "Беркут" там беспредельничает. Нельзя так унижать людей", - Титушко. ВИДЕО

Директор школы убеждает: когда в школу посетил телеканал ICTV, именно бойцы находились в столовой, поэтому он с радостью предложил журналистам пойти и поговорить с ними, посмотреть на их удостоверения, впрочем, журналисты якобы отказались от знакомства.

Тиждень.иа не отказывается. Но сейчас, говорит господин директор, беспокоить "Беркут" нельзя - ребята... отдыхают.

Проживание здесь одного сотрудника МВД, большинство которых находится здесь с начала года, по словам директора, стоит 120 гривен в сутки (3600 гривен в месяц). Сколько именно правоохранителей сейчас находится в гостеприимной школе - военная тайна. Впрочем, если украинское правительство вдруг вновь заикнется о том, что украинцам нечем платить пенсии - не стоит забывать, что месяц "отдыха" одного спецназовца под Киевом - два месяца жизни рядового пенсионера. По меньшей мере. Ведь 120 гривен для Пущи-Водицы - откровенный демпинг.

Скажем, сутки проживания на базе "Лидер", что в пяти минутах от школы, стоит в 2,5 раза дороже: 300 гривен в сутки. Правда, и там, судя по экстерьеру нескольких любителей зимнего отдыха под Киевом на балконах базы, уже живут близкие друзья "Беркута" - титушки.

Также читайте: Ждать больше некуда. Все очень просто: или они - нас или мы - их, третьего не дано, - Чалый

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх