EN|RU|UK
 Политика Украины
  20438  159

 Кличко: "Янукович ничего не слышит. Он живет в вакууме, который создало ему окружение"

Лидер "Удара" Виталий Кличко считает, что надо положить конец ситуации, когда все в государстве зависят от настроения президента.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе партии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: До визита Януковича в Россию с Конституцией ничего не решат, - Герман

Кличко подчеркнул, что Конституция 2004 года позволит распределить властные полномочия и стабилизировать ситуацию в стране. "Вся полнота полномочий сосредоточена в одних руках, и это привело к монополии. Все сегодня в стране зависят от того, с каким настроением просыпается один человек - президент", - заметил лидер "Удара".

По его словам, распределение полномочий между президентом, парламентом и правительством даст возможность равновесия властных структур.

Смотрите также: "Он аккуратный, он чистоплотный, он божественный", - енакиевские соседи Януковича о Президенте. ВИДЕО

Кличко убежден, что спикер Рыбак получил приказ "заговаривать" вопрос о возврате к Конституции 2004 года.

"Во время встречи с президентом, несмотря на те вещи, которые президент говорил, у меня сложилось впечатление, что он живет в информационном вакууме, который ему создало его окружение", - сказал лидер "Удара".

Также читайте: Кличко о переговорах с "регионалами": "Не исключено, что опять приедет Янукович и они испугаются"

Виталий Кличко добавил, что пытался донести до Януковича объективную информацию, однако президент ничего не слышит. "Это опасная тенденция. Он должен понимать реальное состояние дел в государстве. Если власть не слышит своих граждан - это тонкий лед для власти. Она может провалиться", - отметил политик.

Также Кличко предложил, чтобы все переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем проводились в присутствии международных посредников".

"Я хочу, чтобы все переговоры, которые проводятся с президентом, проходили в присутствии международных посредников, чтобы не было различных трактовок этих переговоров", - сказал он.

Кличко считает, что в таком случае международные наблюдатели могли бы фиксировать достигнутые договоренности. По его словам, во вторник переговоры на уровне руководителей фракций были непродуктивны, поскольку "вопрос заговаривается".

Оппозиционер считает, что председатель Верховной Рады Владимир Рыбак "получил четкую установку, чтобы вопрос не был решен".

Также читайте: Янукович предложил решать вопрос Конституции 2004 года в парламенте, - Кличко

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3U25KUmRuUkRPVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxNVW1jNVIwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх