EN|RU|UK
 Экономика
  4053  105

 Запад окажет финансовую помощь только оппозиционному правительству, - немецкий дипломат

Евросоюз и США окажут финансовую помощь Украине только в том случае, если правительство будет сформировано оппозицией.

Об этом в интервью Deutschlandfunk сказал координатор германо-российского сотрудничества в министерстве иностранных дел Германии Гернот Эрлер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche welle.

"Цель этой помощи - поддержать в трансформационной фазе силы реформаторов", - подчеркнул Эрлер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Финансовая помощь Украине со стороны Кремля - это шантаж с интервалом в два месяца, - евродепутат

"То есть адрес помощи весьма однозначный: временное правительство, которое будет создано оппозицией... Это весьма необходимая перспектива - предложить населению реалистичный путь на тот случай, если власть окажется в руках оппозиции", - пояснил Эрлер.

Он отметил, что украинская оппозиция нуждается в экономической помощи, ведь власть уже получила от России предложение предоставлении кредита на сумму свыше 15 миллиардов евро.

Комментируя заявления представителей ЕС о том, что западные доноры не должны "торговаться" с Украиной, учитывая получаемые ею кредиты от Кремля, Эрлер отметил: "Без такого предложения возникает ситуация давления. Несмотря на то, как поведет себя российское правительство, одна сторона может всегда заявлять о том, что она имеет перспективу на этот и последующие годы. В то же время другая сторона не сможет что-то предложить с финансовой точки зрения. Этот дисбаланс будет не в пользу украинской оппозиции".

Также читайте: Евросоюз и США готовят для Украины "немаленькую" финансовую помощь, - Эштон

При этом немецкий политик подчеркнул, что в обмен на помощь ЕС потребует от оппозиционного правительства проведению реформ.

На вопрос о том, не станет обязательным условием предоставления финансовой помощи возвращение Украины к тексту Конституции 2004 года, Эрлер заметил, что сейчас речь идет только о "временном правительстве, переходного периода, политические и экономические реформы".

"Понятно, что это не должно стать бочкой без дна", - заявил Эрлер.

Также читайте: "Пусть дети умирают, лишь бы милиционеры были сыты", - Азаров выделил на лечение онкобольных детей в 367 раз меньше, чем на МВД

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFNhRTVETkRCTU0xRnpUa001TUZsSVVYVk9SMEV3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх