EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Киевские новости
  5483  58

 За последнюю ночь в Киеве сгорело еще 8 автомобилей

Несмотря на то, что МВД сообщило, что якобы задержало предполагаемого поджигателя автомобилей - гражданина Грузии, в Киеве продолжают гореть машины. Так в течение последних суток в столице сгорело 8 автомобилей.

Об этом говорится в сообщении ГСЧС города Киева, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "ТВі".

Первое возгорание возникло в Соломенском районе 3 февраля примерно в 17:00. На проезжей части дороги по проспекту Победы, 49/2 во время движения в автомобиле марки BMW X5 в моторном отсеке возник пожар. Огонь повредил утеплитель капота.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киевляне организовываются в отряды самообороны для защиты от поджигателей автомобилей

Следующий выезд спасатели совершили 4 февраля в 02:15 по ул. Малиновского, 25. Во дворе 9-этажного жилого дома в припаркованном автомобиле Opel Omega возник пожар. Под действием высокой температуры огнем повреждены капот, моторный отсек, фары, передние колеса, лакокрасочное покрытие автомобиля.

Через 15 минут после ликвидации этого пожара оболонские спасатели выехали на следующий вызов. Во дворе 9-этажного жилого дома по ул. Ярослава Ивашкевича, 3 горел автомобиль Hyundai. В 03:07 возгорание было ликвидировано. В результате пожара в авто повреждены моторный отсек, стекло и лакокрасочное покрытие.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евромайдан предложил охраняемые места для безопасной парковки автомобилей активистов

А уже в 03:28 днепровские спасатели получили сообщение о возгорании автомобиля Opel Omega. На момент возникновения пожара автомобиль был припаркован во дворе 9-этажного жилого дома на Днепровской набережной, 7-а. Прибыв по указанному адресу, спасатели увидели, что огонь выходит из-под капота машины. Специалисты установили, что очаг пожара находился в моторном отсеке легкового автомобиля. Огнем повреждены моторный отсек, колеса, лобовое стекло, панель приборов.

Не обошл пожар и Шевченковский район. В 03:31 спасатели выехали по адресу ул. Щербакова, 51-в, где во дворе 5-этажного жилого дома горел Opel Vectra. В 03:59 пожар был ликвидирован. В результате пожара сгорели и были повреждены моторный отсек, салон и лакокрасочное покрытие автомобиля.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В поджогах машин активистов Автомайдана признался "Красный сектор". СКРИН-ШОТ

В Голосеевском районе города также горела машина примерно в полпятого утра. Во дворе 9-этажного жилого дома по ул. Голосеевской, 5 в припаркованном автомобиле Ford возник пожар. Пламя уничтожило и повредило салон, панель приборов и лакокрасочное покрытие автомобиля.

В 04:49 соломенские спасатели выехали на ликвидацию возгорания в авто. Во дворе 5-этажного жилого дома по ул. Златопольской, 4 в моторном отсеке автомобиля Peugeot 407 возник пожар. За 10 минут огнеборцы ликвидировали возгорание. Огонь уничтожил и повредил моторный отсек, фары, бампер, капот и крылья легковушки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Наводку на автомобили активистов для поджога дала милиция, - Бригинец

Последний выезд за эти сутки спасатели совершили сегодня утром в 06:18. На обочине проезжей части дороги по Харьковскому шоссе, 144 произошло короткое замыкание электропроводки с последующим горением в припаркованном автомобиле ВАЗ-2109. На помощь прибыли дарницкий спасатели. В 06:37 пожар был ликвидирован. Огонь успел повредить моторный отсек и салон авто.

Окончательные причины возникновения пожаров устанавливаются. Жертв и пострадавших в случаях нет.

Напомним: в ночь на 30 января в Киеве неизвестные подожгли более 20 автомобилей, в ночь на 1 февраля - 8 автомобилей, 3 февраля горели четыре авто.

Киевляне начали организовывать ночные дежурства, чтобы уберечь автомобили и людей от посягательств посторонних лиц.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXk4d1REZFJkRTVETWpCTU4xRnpNM3BSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх