EN|RU|UK
 Политика Украины
  4911  142
Материалы по теме:

 На Майдане создали "женскую сотню самообороны": будут заниматься мирным сопротивлением и просвещением. ВИДЕО

На Майдане Независимости, где уже более двух месяцев проходят антиправительственные акции, создается "женская сотня самообороны".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода".

В отряд пока входят несколько десятков человек. По словам его координатора Нины Потарской, ее соратницы "планируют заниматься только мирным сопротивлением", а также "образовательными мероприятиями".

"Были девушки-спортсменки, были юристки, были правозащитницы, были просто женщины, которые приходили на Майдан, и не нашли себе вообще никакого места, потому что альтернатива: или кухня, или надеть шлем и пойти на баррикады", - рассказала она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" тренируется на бунтующих заключенных, - майдановец

При участии "женской сотни" была, в частности, организован мастер-класс по самозащите для женщин. Мероприятие прошло в фойе "Украинского дома". На тренировке показывали приемы самообороны, а также учили, как пользоваться щитами (самодельные или отобранные у правоохранителей щиты входят в экипировку многих сторонников оппозиции, вступавших в столкновения с милиционерами).

Однако женщины на баррикадах - не новость. Вход на Майдан со стороны Лядских ворот охраняет женское подразделение шестнадцатой сотни. В него входят около сорока девушек. Днем они охраняют хату-штаб, раздают листовки и участвуют в пикетах, а ночью стоят на страже на баррикаде вместе с побратимами из этой же сотни.
Комендант Майдана Андрей Парубий говорит, что с новосозданной сотней пока не общался, а деятельность женского подразделения одобряет.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt4NU9IWXdURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх