EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2937  20

 ГПУ закончила проверку "Родовид-банка": убытков более чем на 80 миллионов

В январе текущего года Генпрокуратурой завершена проверка законности использования средств, в том числе предоставленных Нацбанком в виде рефинансирования, бывшими должностными лицами ОАО "Родовид Банк" .

Об этом сообщил заместитель начальника отдела защиты финансово-экономических интересов государства Виктор Чечерский, говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Скандального банкира Щербину, который растратил миллиарды, выпустили из тюрьмы из-за.... остеохондроза

Как отмечается, установлено, что должностные лица ОАО "Родовид Банк" и одного из коммерческих обществ столицы составляли заведомо ложные акты о предоставленных услугах по взысканию долгов и безосновательно выплачивали последнем вознаграждение в значительных размерах.

"В результате этих незаконных действий капитализированных государством банку нанесен более 80 миллионов убытков", - отметил Чечерский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Учредитель "Родовида" причастен к отмыванию денег мафии и выводу бюджетных средств на Евро-2012 за границу

Помимо этого он сообщил, что по результатам проверки по данному факту начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

VEhrNGRrdzVRMVF3U2k5UmJ6TjZVVzlPUXlzd1RGUlJkblJEZVRCTWFsRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх