EN|RU|UK
 Политика Украины
  24863  171
Материалы по теме:

 Азаров, Клюев и Арбузов имеют паспорта граждан Австрии, - евродепутат Ребекка Хармс

азаров

Депутат Европарламента Ребекка Хармс отмечает, что ЕС должен предотвратить бегство украинских олигархов с паспортами ЕС в Европу, в случае введения чрезвычайного положения.

Влиятельный европарламентарий, лидер фракции зеленых Ребекка Хармс заявила на пресс-конференции в Страсбурге во время сессии Европейского парламента, что Европейский Союз должен принять меры, чтобы предотвратить бегство причастных к насилию украинских олигархов и членов правительства, которые имеют паспорта стран ЕС, в случае введения чрезвычайного положения в Украине, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД Германии:"Санкции против Януковича вступят в силу через несколько дней, если кризис в Украине не будет решен политическим путем"

"Ситуация, как представляется, вызывает весьма большую обеспокоенность. В частности это касается олигархов и возможности того, что они могут покинуть страну. Некоторые из них, конечно, имеют паспорта стран ЕС - например, Австрии".

"Те, кто ответственен за эскалацию конфликта, у них есть визы, а некоторые из них, например, Арбузов, Клюев и Азаров, имеют австрийский паспорт, они могут покинуть страну и отправиться в Австрию. Я была шокирована, что у многих людей есть австрийский паспорт", - цитирует Хармс "Радио Свобода".

... Европейский парламент должен исправить слабую позицию Европейской Комиссии в этом вопросе", - сказала Хармс.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США собирают информацию для конфискации финансовых активов окружения Януковича, - The Foreign Policy

"Есть многочисленные примеры нападений на журналистов, общественных активистов, сообщения о терроре, примеры неимоверного насилия в отношении этих людей. Визовые ограничения для виновников этого - вот чего хотят от нас люди в Украине. Простые люди страдают от визовых ограничений, сложно получить визы, они к тому же дорогие", - сказала евродепутат и добавила: "А те, кто разворовал страну и привел к эскалации и насилию - эти люди имеют Шенгенские визы, - или как в случае Австрии - даже паспорта. И для них существует возможность сбежать из страны и выехать в Австрию. Но эти люди ответственны за насилие".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бизнесмен, уехавший из Днепропетровска из-за репрессий, был приглашен в Кнессет: "Тут все и всем понятно. Ждите реакции"

Хармс отметила, что "была шокирована, когда узнала, что столько людей получили европейские паспорта". "Мы требуем визовых ограничений для этих людей и визовой либерализации для простого человека с улицы", - добавила Хармс.

Она назвала как минимум три фамилии главных украинских членов правительства и парламентариев, которые имеют паспорта Австрии. "Она приобрели богатство через приватизацию, отмывание денег и избежание от уплаты налогов. Эти люди стали олигархами. И эти люди - когда Янукович говорит о чрезвычайном положении - чтобы мы не имели ситуации, что эти люди сбегут в Европу - люди, которые ответственны за насилие", - сказала евродепутат.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх