EN|RU|UK
 Политика Украины
  2451  102

 Евросоюз против превращения диалога с Украиной в "треугольник" Брюсселя, Москвы и Киева, - премьер Польши Туск

Украина - суверенное государство, и поэтому проведение переговоров по европейской перспективе Украины с участием России неприемлемо.

Об этом сказал глава польского правительства Дональд Туск в интервью польским журналистам после визита в Прибалтийские государства, Финляндию и Швецию, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкойц на УНИАН.

Туск, который за последнюю неделю провел переговоры относительно Украины с большинством лидеров государств Евросоюза, отметил, что его собеседники выступили против превращения диалога Украины с Евросоюзом в "треугольник" Брюсселя, Москвы и Киева: "Все подтверждают, что Украина суверенное государство и такие дополнительные форматы, в которых Россия де-факто должна была бы решать будущее Украины не воспринимаются ни одним европейским государством".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Будущее Украины в Евросоюзе", - глава Европейского Совета

Туск также считает, что европейское сообщество сложно убедить в том, чтобы предоставить украинцам перспективу членства в ЕС: "Самое сложное убедить собеседников сформулировать такую положительную, европейскую программу для Украины на будущее; говорю об открытии европейской перспективы после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом".

Глава правительства Польши, который на прошлой неделе, среди прочих, провел переговоры с лидерами Германии, Франции, Великобритании и высшими чиновниками Евросоюза, заявил, что ему удалось убедить их занять единую позицию в отношении Украины: "Удалось убедить всех говорить (о ситуации в Украине) в более-менее одном тоне, что является задачей номер один, если Европа должна быть эффективной для того, чтобы решить украинский кризис".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Позиция ЕС остается четкой: не может быть дискуссии с Россией о наших соглашениях с Украиной, - представитель Фюле

Премьер Польши, который также встречался с главами стран Вышеградской четверки, отметил, что соседи украинцев готовятся к сотрудничеству на случай "более серьезных событий" в Украине, выразив надежду, что их удастся избежать.

Он добавил, что все его собеседники положительно оценили необходимость проведения переговоров в Украине, как с властями, так и оппозицией.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх