EN|RU|UK
 Политика Украины
  8646  74
Материалы по теме:

 Европейский суд сделал приоритетным дело активиста Майдана, избитого силовиками

Европейский суд по правам человека принял дело евромайдановца Игоря Сиренко, которое касается его избиения силовиками, и сделал его приоритетным.

Об этом говорится в релизе ЕСПЧ, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "На колени, мразь!": "Беркут" на Банковой зверски избивал лежащих людей - жив или нет проверяли пинком ноги. ВИДЕО

Согласно информации, Евросуд довел к сведению правительства Украины заявление Сиренко и предложил ему представить замечания относительно этого заявления.

Дело касается жалоб участника продолжительных протестов в Киеве о том, что он был избит милицией и незаконно задержан. По словам Сиренко, начиная с 29 ноября 2013 года он принимает участие в протестах, которые происходят в центре Киева.

Смотрите также:"Беркут" зверски разогнал евромайдан: сотни арестованных и избитых

Он утверждает, что был избит сотрудниками специальных подразделений милиции во время силового разгона протестующих и подвергся незаконному задержанию 30 ноября 2013 года. Учитывая это, он жалуется на нарушение статьи 3 (запрещение бесчеловечного или унижающего достоинство обращения), статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), статьи 11 (свобода собраний и объединения) и статьи 13 (право на эффективное средство правовой защиты) Европейской конвенции по правам человека.

Сиренко также жалуется, что меры, к которым прибегают органы власти в Украине в отношении демонстраций, нарушают его и других протестующих права, гарантированные статьей 3, статьей 5, статьей 8 (право на уважение частной жизни), статьей 11 и статьей 13 Конвенции, а также статьей 1 Протокола № 1 (защита прав собственности).

Смотрите также: "Ставили ноги на голову и фотографировались", - истязаемый "Беркутом" Михаил Гаврилюк рассказал о плене. ФОТОрепортаж

Заявление было подано в Евросуд по правам человека 28 января 2014 года.

1 февраля 2014 года Председатель Секции, на рассмотрение которой было передано дело, принял решение о том, что правительство Украины должно быть уведомлено об этом заявление и приглашено предоставить до 28 февраля 2014 года, письменные замечания относительно приемлемости и сути дела в части, которая касается жалоб Сиренко о нарушении статей 3, 5, 11 и 13 Конвенции.

Смотрите также: "Ламать это майдановское быдло надо" и "Был бы приказ - снесли бы вас!", - о чем пишут "беркутовцы" в Интернете. ФОТОрепортаж

Председатель Секции также принял решение предоставить приоритет этому заявлению по правилу 41. 2

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURWakJNVEZKblRrTXJNRXd2VVhSa1F6VXdXVWhSZFhSRE5EQk1hMmN3V1VoU1p6bERNRWxPUXk4d1REUm5NRXd2VW1kT1EzY3dURXhSYzA1RE9FbE9SMGd3VEZoUmRUbERLekJNVEZGMFpFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх