EN|RU|UK
 Политика Украины
  1039  14
Материалы по теме:

 Апелляционный суд Киева посадил под домашний арест еще семерых активистов Евромайдана

Сегодня Апелляционный суд Киева отпустил под домашний арест шестерых активистов, которым ранее в качестве меры пресечения был избран арест. Еще по делу одного из активистов суд ожидается.

Об этом сообщают активисты сообщества "ОЗОН" на странице в "Фейсбук"., передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛБ.

Так, Федору Тюку в качестве меры пресечения избран полный домашний арест до 20 февраля по месту жительства. На заседание активист не появился, поскольку находится в тяжелом физическом состоянии. Ранее Соломенский суд присудил ему месяц СИЗО по ст.294 УК.

Читайте также: Суд отправил четырех черкасских активистов под домашний арест

Ивану Холоду избран частичный домашний арест до 22 марта по месту жительства (с 20 до 7 утра). Он является инвалидом 2-й группы. Задержан на Грушевского (294 статья), 24 января Святошинский суд Киева избрал для него меру пресечения - 2 месяца СИЗО.

Еще одного еврмайдановца, частного предпринимателя из Днепропетровска Виктора Апалько, который сейчас находится в больнице, согласились взять на поруки нардепы Леонид Емец, Александра Кужель, Татьяна Слюз и Оксана Продан. В результате суд отпустил его под домашний арест с 19.00 до 07.00. Ранее Соломенский суд по ст.294 дал ему месяц СИЗО.

Кроме того, частичный домашний арест избран судом для Любомира Гурмака (с 20:00 до 07:00 утра быть дома). Ранее по решению суда он был отправлен в Лукьяновское СИЗО.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кто похитил Луценко, Вербицкого и Булатова? "Эскадроны смерти" "крышует" оперслужба МВД? - CМИ

По домашний арест (с 20:00 до 07:00 утра быть дома) отправили и Владимира Маркуся. Во время судебного заседания он находился в т.н. клетке для подсудимых, имел затрудненный физический доступ к адвокату для общения. Он был задержан вместе с Владимиром Карагяуром по ст. 294. Днепровский суд дал ему два месяца СИЗО.

Александру Ермоленко в качестве меры пресечения избран домашний арест по месту жительства (с 20:00 до 7:00 утра быть дома).

Аналогичная мера пресечения избрана и для Максима Цибульского. Он был обвинен по ст. 294. Святошинский суд дал ему два месяца СИЗО.

Кроме того, заседание по еще одному активисту Антону Стогову назначено на сегодня на 17:00.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Суд по делу о бездействии главы МВД Захарченко перенесли: болезнь "скосила" уже второго судью

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkpuT1VNd1prNURNVEJNVEZKblRrTXJNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9XWk9RMUl3VEZoU1owNUROakJaVUZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх