EN|RU|UK
 Политика Украины
  6560  55

 Нардепы предлагают уволить судей Конституционного суда за "нарушение присяги" и сформировать новый состав

В Верховной Раде Украины зарегистрировано два проекта постановления ВР об освобождении судей Конституционного суда за нарушение присяги и о формировании нового состава Конституционного суда.

Также зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О Конституционном суде" в части восстановления норм предыдущей редакции Конституции Украины (регистр. номер 4074). Информация о регистрации документов размещена на сайте Верховной Рады, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН. Вместе с тем тексты документов на портале пока что отсутствуют.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция хочет запретить Конституционному суду менять нормы Основного закона

Авторами документов выступили внефракционные народные депутаты Олег Ляшко и Юрий Деревянко, а также народный депутат от фракции "Батькивщина" Павел Петренко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Уже завтра парламент может изменить Конституцию и восстановить движение Украины в Европу", - Балога

Отметим, что председателем Конституционного суда является Вячеслав Овчаренко, он занял эту должность в июле 2013 года.

В 2010 году КС отменил Конституционную реформу 2004 года, вернув в действие текст Основного закона, одобренного парламентом в 1996 году. Таким образом, Украина вернулась к президентско-парламентской форме правления.

VEhrdlVXeE9RekV3V1VSUmRHUkRlVEJaTDFGMlpFTTJNRXcxT0RCS2RsSnFPVWRKTUV4eVVYWnVlbEZ1T1VNeE1GbE1VbWRPUXpFd1RETlJkWFJESzBsT1EyWXdURVJSYzNSRE1UQk1kRGd3U2pkUmMzUkhTREJNUkZKblRrTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSZERsRGR6Qk1jbEYyZEVNNU1FdzNVWFk1UjBFd1REZFJkR1JETmpCWlNqZ3dTbkpSZG5SRE9UQlpTRkpuZEVNME1GbE1VbWM1UjBjd1RHcFNhak42VVd0MFEyZG1Ua05oTUV0RlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх