EN|RU|UK
 Политика Украины
  26910  136
Материалы по теме:

 Кто похитил Луценко, Вербицкого и Булатова? "Эскадроны смерти" "крышует" оперслужба МВД? - CМИ

События последних месяцев показывают, что в Украине действует мощная и глубоко законспирированная террористическая организация.

Об этом пишет Aleftina Major , передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Uainfo.

Снайперы этой организации ведут огонь на поражение по толпе народа, боевики похищают людей прямо из больниц, осуществляются массовые поджоги машин активистов Евромайдана, осуществлены поджоги домов, угрозы и нападения на жилье активистов. Особый резонанс вызвали случаи нападения бандитов на известную журналистку Татьяну Чорновол, похищение и пытки Игоря Луценко и Дмитрия Булатова, похищение и убийство Юрия Вербицкого, похищение и избиение двух российских журналистов Никиты Перфильева и Антона Захарова. В настоящее время местонахождение 36 активистов Евромайдана не установлено. По заявлениям лидеров оппозиции, деятельность «эксадронов смерти» направляется руководством МВД Украины, а исполнителями являются бандиты, нанятые «спиртовой мафией». Надеемся, что милиция и прокуратура наконец даст официальный ответ на обвинения оппозиции, поскольку продолжение молчания подтвердит все обвинительные версии, которые высказывались против руководства МВД. А пока информация о террористах поступает из неофициальных источников в правоохранительных органах.

Очевидно следующее: террор в Украине носит политический характер, террористические действия ведутся исключительно против противников действующего режима Виктора Януковича. Никаких следов террористов не обнаружено, и они осуществляют свою деятельность совершенно беспрепятственно, что говорит об их уверенности в своей безнаказанности.

Логично возникает вопрос о причастности к организации этих преступлений представителей государства. Если рассматривать эту версию, то можно легко обнаружить много подтверждающих деталей, которые почему-то не имеют до сих пор никакой официальной трактовки.

Каждый киевлянин неоднократно был свидетелем, как оперативно может перекрывать милиция основные магистрали по плану «Перехват». Сейчас все транспортные узлы Киева перекрыты многочисленными постами ГАИ, блок-посты круглосуточно работают на всех въездах и выездах. Милиция работает в усиленном режиме и осуществляет массовый досмотр любых видов транспорта.

Однако похищение Игоря Луценко и Юрия Вербицкого 21 января прошло для похитителей абсолютно безопасно. Их выкрали прямо из приемного покоя Александровской больницы в центре Киева! Это было в разгар столкновений на Грушевского, и в больнице всегда присутствуют сотрудники милиции, которые снимают показания с раненых и врачей о причинах и характере полученных ранений. На входе в больницу стоит охрана, которая не допускает посторонние автомашины на территорию без предъявления документов. Тем не менее, сразу 10 неизвестных ворвались в приемное отделение, выкрали Луценко и Вербицкого, и провезли их через весь город в Бориспольский район. В том направлении есть только одна трасса на выезд - проспект Бажана, который всегда перекрывается нарядами ГАИ, и находится под контролем видеокамер.

То есть, 10 неизвестных абсолютно не боялись столкновения с милицией, и действовали открыто. Милиция, мгновенно получив информацию о происшествии, не предприняла никаких мер к задержанию похитителей. Несмотря на предъявление документов охране больницы, несмотря на фиксацию похищения на многочисленные системы видеонаблюдения, милиция проявила полную пассивность. Согласитесь, преступление не просто дерзкое, а демонстративное.

Эти многочисленные совпадения практически прямо указывают на причастность украинских властей к организации деятельности «эскадронов смерти». Очевидно, у 10 бандитов были легальные документы и полномочия, позволившие открыто совершать противоправные действия.
И неудивительно, что власти не показывают никаких результатов в раскрытии террористической деятельности в Киеве.

Как сообщил один из лидеров и создателей Автомайдана Алексей Гриценко: «За похищениями активистов, избиениями и »титушками« стоит Алексей Чеботарев - человек, который контролирует рынок спирта, имеет несколько судимостей, напрямую общается с первыми лицами страны… В случае, если что-то случится с Дмитрием Булатовым или с другими активистами Автомайдана, исполнителями этого будут они, или их подчиненные. Заказчиков я уже называл ранее. К сожалению правоохранительные структуры работают совместно с криминалом».

Обвинения Гриценко подтвердили и источники народного депутата Украины Владимира Яворивского, который указывает на координацию действий террористов в ближайшем окружении президента Януковича: «Следы похищения Дмитрия Булатова ведут к заместителю главы Администации Президента Юрию Чмырю».

Кто же такой Алексей Чеботарев? И с кем же он связан во власти? Почему террористы ведут себя столь безнаказанно?
По данным источников информации оппозиции в правоохранительных органах, террористические атаки против лидеров Евромайдана могут быть непосредственно организованы министром внутренних дел Виталием Захарченко. Причем детали «спецоперации» почти полностью совпадают с организацией убийства в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе и похищением активиста Алексея Подольского спецподразделением милиции - «орлами» Кравченко, тогдашнего министра МВД.

Напомним, спецподразделение МВД под командованием генерал-майора управления криминального поиска А.Пукача похитило и убило Гонгадзе 17 сентября 2000 года. Три года власти опровергали всякую причастность к данному преступлению, массированная пропаганда убеждала общество в «провокации» против президента Кучмы, в нелогичности и ненужности для властей убийства журналиста, в том, что Гонгадзе на самом деле якобы жив и скрывается за границей, якобы для пиара. Но в 2003-м году Генеральная прокуратура арестовала группу сотрудников МВД во главе с самим генералом Пукачем, которые полностью признали свою причастность к убийству Гонгадзе, и рассказали о всех детали преступления.


Седьмое Главное управление криминального поиска МВД (разведка) - одно из самых засекреченных подразделений милиции. И со времен Кравченко - сегодня главный инструмент для проведения тайных операций в интересах Захарченко. У сотрудников «семерки» есть законное право на совершение правонарушений в ходе оперативной работы. Они законно обеспечены несколькими комплектами документов и легенд для работы под прикрытием, они не раскрывают свой статус.


Вот как описывает газета «Сегодня» их возможности: «На машинах стоят оперативные номера прикрытия. Есть заездные номера (с ними машина заезжает и выезжает с «точки»), а есть рабочие. Выехала машина с точки, в укромном месте поменяли заездные номера на рабочие и едут дальше. Таких номеров может быть несколько пар. Применяются и другие элементы маскировки: удочки, багажник, спойлеры и многое другое, на что хватит фантазии. Если опермашину тормозит гаишник (а частенько приходится нарушать правила, чтобы не потерять объекта), то она не останавливается. Может встать вторая или третья машина, там покажут документы прикрытия (угрозыск или УБОП), объяснят, мол, так надо. Если гаишник слишком принципиальный, угрожает писать рапорт, ему говорят: пиши! И докладывают своему руководству, которое и «тушит пожар». Но разведчиков не расшифровывают».
Уникальные возможности, не так ли? Получил «левые» документы, делай, что хочешь, и тебя гарантированно никто не остановит, а если и остановят - то «отмажут». Им еще и спецталон МВД могут выдать, который защищает и от ареста, и от обыска, и от остановки любым сотрудником милиции. А потом документы выкинул, номера поменял - и все, нет тебя. И самое главное - твоя анонимность защищена законом и твоими хозяевами. От операций «семерки» не остается ничего, кроме записей в учетных журналов выездов и наблюдения. Однако, как показывает суд над Пукачем, само руководство подразделения с легкостью может само уничтожить все улики.


Так вот, судя по данным источников в оппозиции, именно управление криминального поиска МВД непосредственно может быть причастно к похищению Игоря Луценко, Юрия Вербицого, Дмитрия Булатова, и к нападению на Татьяну Чорновол.
По словам источников, 20 января, накануне нападения на Луценко, его фотография и ориентировка с его описанием были продемонстрированы на совещании оперативного состава «семерки», которое проводил начальник оперативной службы ГУВД Киева Подгородный Сергей Данилович.
Таким образом, наблюдение за Луценко могло было санкционировано. По крайней мере, есть основания полагать, что момент похищения Луценко могла сопровождать «наружка» МВД. И эта версия нуждается в немедленной проверке.


Кто же похитил и пытал Луценко, Вербицкого и Булатова? По версии оппозиционеров, исполнителями могли быть криминальные группировки, которые могут быть тесно связаны с МВД и имеют опыт совместных операций.
Ключом для этой версии стал автомобиль, на котором похитители вывезли Луценко и Вербицкого из Октябрьской больницы. Друзья Игоря видели, как его увозят. На автомобиле «Мерседес» «Виано» государственный номер АА 21-50 ВР.
Неофициальному расследованию, которое проводит оппозиция, стало известно, что этот автомобиль проверялся на причастность к другому резонансному преступлению в Киеве - в нападении и поджоге ресторана «Аура» 23 ноября 2012 года, в результате которого погибло два человека - сотрудники ресторана Е.Яковлева и Н.Ступак.


Автомобиль дал маленькую ниточку, которая приводит к интересному достойному изучения совпадению. Среди лиц, изучаемых милицией в причастности к этому нераскрытому до сих пор преступлению, оказались спортивные молодые люди, якобы входящие в круг общения… Сергея Н., одного из обвиняемых в нападении и избиении журналистки Татьяны Чорновол! Разумеется, это всего лишь оперативная версия. Разумеется, доказательства должны быть получены официально. Но поскольку официальное следствие никак не продвигается и не информирует граждан, общество вынуждено изучать и требовать ответа от властей на задаваемые вопросы.
Есть основания полагать, что именно эта группа «спортсменов» причастна и к похищениям активистов Евромайдана.
Их база, по неофициальным данным оппозиции, размещается на улице Старонводницкой, дом 17. Белое здание, рядом с офисом МТС. Руководство группой «спортсменов» якобы осуществляет некто Алексей Васильев.
Алексей Васильев якобы и является непосредственным руководителем «спортивной» группировки, численный состав которой - до 200 «бойцов». Они работают непосредственно на Алексея Чеботарева.
На чем основаны заявления Алексея Гриценко и кто такой Алексей Чеботарев, официально обвиненный Автомайданом в особо тяжких преступлениях? Почему этот господин не выступил публично, не высказал общественности свое отношение к обвинениям?


Алексей Чеботарев - теневой хозяин спиртового рынка и рынка контрафактной водки в Украине. Через его руки проходят десятки миллиардов гривен, которые мимо бюджета растекаются по оффшорам и общакам. По данным официальных производителей водки, нелегальный рынок занимает до 70% всего сбыта.


Для управления этой нелегальной империей, по сравнению с которой бутлегерство Аль Капоне - детский лепет, нужны боевики, готовые на все.
Чеботарев известен как очень набожный человек. И к Александровской больнице у него особое отношение. Он был одним из главных меценатов постройки церкви на территории больницы, и часто ее посещает. Также он в дружеских отношениях с настоятелем Киево-Печерской Лавры Павлом, он также является прихожанином Ильинской церкви на Подоле.
Чеботарев получил свои полномочия и монополию на спирт и водку не случайно - он непосредственно общается со всеми силовиками и министрами, а также с заместителем главы АП Юрием Чмырем, который сейчас непосредственно возглавляет информационную войну против Евромайдана и акции против активистов во взаимодействии с министром МВД Захарченко и главой АП Клюевым.


А его ресурсы позволяют решать любые задачи, чтобы угодить своим нанимателям.
Высока вероятность, что именно эти люди причастны к нападению на Татьяну Чорновол, к похищению и пыткам Игоря Луценко и Дмитрия Булатова, к похищению и убийству Юрия Вербицкого.
Высока вероятность, что эти люди действовали под контролем, а возможно и при помощи отдельных сотрудников МВД.
Высока вероятность, что они продолжат свою преступную деятельность. Только общественный резонанс сегодня может обеспечить защиту от нападений террористов против Евромайдана.


Надежды на объективность следствия со стороны правоохранительных органов немного - они проявляют крайне подозрительную пассивность. Очевидно, наличные версии требуют создания независимой следственной комиссии под руководством депутатов Верховной Рады и с привлечением независимых иностранных экспертов.


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURZekJLVEZGc1FUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх