EN|RU|UK
 Политика Украины
  2981  42
Материалы по теме:

 Булатов не предоставил нам никакой информации о своем похищении, - МВД

Представители следствия трижды пытались его допросить, однако никакой существенной детали о совершенном в отношении него преступлении лидер так называемого «автомайдана» так и не предоставил. Такое поведение потерпевшего наводит на мысль, что он не желает сотрудничать со следствием.

Об этом заявили в пресс-службе МВД, передает Цензор.НЕТ.

По словам заместителя начальника Главного следственного управления МВД Украины Олега Татарова, сейчас продолжается расследование уголовного дела по факту исчезновения Дмитрия Булатова.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Милиция отрабатывает три версии похищения Булатова

Правоохранители были вынуждены констатировать, что трижды пытались допросить его в качестве потерпевшего, однако в первый раз гр. Булатова не удалось допросить из-за состояния здоровья, а также из-за присутствия большого количества людей - политиков, защитников, которые не давали провести следственные действия. Позже потерпевший оказал лишь вероятный цвет микроавтобуса, на котором его похищали. С третьего раза допрос состоялся, но уточняющей информации работникам следствия вновь предоставлено не было.

Пострадавший заявил, что его вероятно похищали на микроавтобусе синего цвета, а точного места похищения он не помнит. Такое поведение гр. Булатова наводит на мысль, что он не желает сотрудничать со следствием.

- Даже примет преступников, которые могли бы быть причастны к совершению уголовного преступления, он нам не дает, - подчеркнул Олег Татаров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Следователи добились разрешения на допрос Булатова

Однако следствие проводится дальше, устанавливаются свидетели уголовного правонарушения. По предполагаемому маршруту движения гр. Булатова устанавливаются места расположения видеокамер и видеорегистраторов на автомобилях, которые могли там находиться в то время, когда исчез потерпевший.

Кроме того, милиционеры допрашивают свидетелей, осуществляют по квартирные обходы с целью выявления информации, которая будет способствовать раскрытию преступления.

- Но нежелание потерпевшего и граждан, которые его консультируют, помогать следствию не дает возможности объективно и быстро установить обстоятельства совершенного уголовного преступления, - подчеркнул заместитель начальника ГСУ МВД.


Читайте также: Дело против Булатова закрыто, он свободен и может ехать на лечение за границу, - Порошенко

TUVwRVVYTjBSME13VERkUmJrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt4NU9IWXdUQzlSZG5SSFJqQk1hbEpwWkVNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTmpNRXBNVVd4QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх