EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5327  78
Материалы по теме:

 МВД возбудило уголовное дело против двоих российских журналистов: они были пьяны и хулиганили

Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное дело против двоих российских журналистов по статье "хулиганство". Стражи порядка утверждают, что молодые люди были в нетрезвом состоянии и пытались разгромить отделение банка.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе МВД.

Согласно сообщению, 1 февраля около 2 часов ночи в милицию поступило сообщение о хулиганских действиях на улице Бассейной.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Избитый в Киеве российский журналист несмотря на угрозы не собирается возвращаться домой. ФОТО

"Правоохранители, которые выехали на место, установили, что двое парней не могут справиться с автоматическими дверями в помещение, где расположен банкомат. Один из них все-таки попал внутрь, но не мог понять, как выбраться оттуда", - говорится в сообщении.

Милицию, по данным пресс-службы вызвал случайный прохожий. "Приятелей доставили в милицию, где выяснилось, что они граждане Российской Федерации 84 и 86 года рождения. Один из ребят представился журналистом, но подтверждающих документов не предоставил. От каких-либо объяснений и медицинского освидетельствования молодые люди, от которых пахло алкоголем, отказались и после установления личности, были отпущены", - заявили в МВД.

Также читайте: Российского журналиста похитили и жестоко избили в Киеве: "Люди в штатском говорили на чистом русском языке"

Синяки россиян в милиции объяснили следующим образом.

"Утром того же дня в Печерское райуправление столичной милиции поступило сообщение из больницы, куда обратились те же ребята за медицинской помощью. При выезде в больничное учреждение следственно-оперативной группы и опросе сотрудниками милиции 27-летнего пострадавшего с его слов установлено, что он получил телесные повреждения от неизвестных на ул. Бассейной", - заявили милиционеры.

Также читайте: Российскому телеканалу "Дождь" отключают вещание: "Это за Украину, прямые трансляции, телемосты..."

Парень, как утверждают силовики, якобы не смог предоставить дополнительной информации по нападавшим и не смог "вспомнить, что делал в помещении банка несколько часов назад".

"Следственным отделом Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве сведения по факту хулиганских действий на ул. Бассейной, 5 внесены в ЕРДР. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.296 "хулиганство" Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается", - сообщили в МВД.

Смотрите также: "Пошел на х#й отсюда! Сейчас по голове получишь", - на Антимайдане в прямом эфире у журналиста отобрали камеру и удостоверение. ВИДЕО

В то же время, российский журналист Никита Перфильев вчера вечером написал в своем ЖЖ, что силовики задержали и избили его вместе с оператором, а также угрожали, советуя вернуться домой.

"Да, меня похитили силовики. Моего оператора и меня ночью отвезли на черной тонированной машине без номеров. Избили и рекомендовали вернуться в Россию", - сообщил журналист. Однако покидать Украину он пока не собирается.






TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpJd1dWQlNaMDVET1RCTVJGRjFPVU0wTUZsSVVtZDBRelF3VEhKUmMwaDZVbWM1UTNvd1REZFJkVGxES3pCTVRGRjJaRU1yTUV4Vlp6Qk1WRkYwWkVNM01FdzFPREJNZWxGMVRrTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх