EN|RU|UK
 Политика Украины
  7628  191

 В ПР хотят вынести вопрос о возвращении Конституции 2004 года на референдум

Механически вернуть Конституцию редакции 2004 года с юридической точки зрения невозможно, внести изменения в основной закон можно путем референдума.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии, такое мнение высказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов во время брифинга.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Януковича считают, что возвращение к Конституции 2004 года грозит Украине новым кризисом

«Если мы идем на это (изменение Конституции - ред.), давайте этот вопрос вынесем на референдум, получим ответ людей. По основным позициям Конституции пусть народ скажет, и мы запишем это в документ, который невозможно будет изменить, потому что это точка зрения народа», - заявил Ефремов.

Он отметил, что лично он не поддерживает возвращение Конституции в редакции 2004 года, но если фракция примет такое решение, то он ее в этом поддержит.

В то же время, он не считает возможным механически вернуть Конституцию в редакции 2004 года.

«На мой взгляд, это невозможно сделать юридически», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Во вторник мы начинаем процесс реальных конституционных изменений" - Яценюк

По словам депутата, в Верховной Раде зарегистрировано постановление, которое возвращает Конституцию 2004 года, но он пока не видел Конституционный акт, о котором говорят в оппозиции.

В то же время, по словам Ефремова в парламенте пока нет 226 голосов для принятия данного акта.

«По информации, которая у меня есть, они (оппозиция - ред.) собирают списки. И последний, кто поставил в этом списке подпись - был 191. О каких 226 голосах идет речь, я не знаю», - добавил Ефремов.

VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRXB5VVhaMFF6a3dXVWhTWjNSRE5EQlpURkpuT1VkSE1FeHFVbW96ZWxGdU9VTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх