EN|RU|UK
 Политика Украины
  5517  99

 Кожара: На территориальные претензии к Украине будем давать жесткий ответ

И. о. министра иностранных дел Леонид Кожара обещает жесткую реакцию в случае претензий других стран на территорию Украины.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер", передают "Украинские новости", передает Цензор.НЕТ.

"Хотел бы сказать, что официальных заявлений никаких нет... Если такие заявления будут на официальном уровне, то, безусловно, мы дадим надлежащую и жесткую оценку", - отметил он.

Так Кожара прокомментировал материалы румынских и турецких СМИ, в которых журналисты высказывались за необходимости властям их стран претендовать на ряд территорий Украины.

При этом чиновник добавил, что в некоторых странах-соседях ряд политиков на неофициальном уровне неоднократно заявляли о претензиях на украинскую территорию.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Жириновский: "Вы еще узнаете, что такое Янукович. После Олимпиады мы дадим ему патроны". +ВИДЕО

Кожара также возмутился обсуждением ситуации в стране и выхода из нее другими государствами без участия украинской стороны.

"Украина занимает чрезвычайно важное геополитическое место в Европе, и понятно, что в Украине существует очень много интересов других стран. И нам очень неприятно, когда украинские вопросы обсуждаются без участия самих украинцев", - сказал Кожара.

При этом он отказался уточнить, о каких именно странах он говорит.

VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUVhaTU9VZERNRXhZVW1kT1IwRXdUR3BTWjNSREt6QlpSRkYxVGtOM01FeDJVbXBPUXprd1dYWlJkRk5FVVhZNVIwRXdURmhTWjNSRE1UQk1NMUYwT1VNME1FeG5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх