EN|RU|UK
 Экономика, Киевские новости
  1950  26

 Разработан проект бюджета Киева на 2014 год: поступлений - 20,1 млрд. грн, расходов - 19,8 млрд. грн.

В проекте киевского бюджета на 2014 год, который в конце прошлой недели был роздан депутатам Киевсовета, сказано, что объем поступлений в казну столицы составит 20,1 млрд.грн., при этом на расходы было заложено 19,8 млрд.грн.

Об пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Заживет не по средствам", передает Цензор.НЕТ.

Киевские чиновники планируют выделить на образование 5,19 млрд.грн., на здравоохранение - 3,62 млрд.грн., на различные соцвыплаты - 3,25 млрд.грн., на жилищно-коммунальную сферу - 654 млн.грн., на финансирование культуры и искусства - 661 млн.грн

Почти 1,4 млрд.грн. пойдут на обслуживание городского долга, а 300 млн.грн. - на компенсации за проезд в транспорте для льготников. На строительство город закладывает почти 1 млрд.грн., при этом на развитие сети метрополитена выделено всего 7,5 млн.грн.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Дефицит государственного бюджета достиг 64 миллиарда, - Минфин

Источник издания в мэрии сообщил, что показатели бюджета могут измениться. Расходы могут частично откорректировать депутаты Киевсовета, лоббируя интересы собственных округов. Например, при принятии бюджета на 2013 год общая сумма пожеланий депутатов достигла 8 млрд.грн., из которых были учтены всего несколько сотен миллионов (объем бюджета 2013 года с внесенными изменениями к концу года составил 20,4 млрд.грн.).

Наибольших поступлений в бюджет города ожидают от сбора подоходного налога (9 млрд.грн.), платы за землю (4,3 млрд.грн.), единого налога (около 1 млрд.грн.). "Доходная часть на 2014 год перед голосованием может остаться в том же объеме в том случае, если глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Макеенко получит гарантии на выделение дополнительных средств из госбюджета", - рассказали в мэрии.

Ранее по приблизительным расчетам и утвержденным показателям госбюджета доходы городской казны на этот год планировались на уровне чуть более 13 млрд.грн. Между тем в розданном проекте, помимо уже утвержденных 234 млн.грн. дотаций из госбюджета, появилось еще 3 млрд.грн государственных субвенций.

VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх